Показать меню

Жители Свердловской области больше всего боятся безработицы и чипирования

Жители Свердловской области больше всего боятся безработицы, вакцинации от коронавируса и чипирования людей. К таким выводам пришло коммуникационное агентство КРОС, которое проводило исследование по страхам россиян и определило «национальный индекс тревожности».

Анализ проводился на основе публикаций в СМИ и соцсетях. Для проведения исследования за III квартал 2020 года были проанализированы более 130 тыс. сообщений в российских СМИ и более 1 млн постов в соцсетях.

В топ-10 общего рейтинга по всем регионам России входят следующие фобии:


Вторая волна коронавируса
Втягивание России в политический кризис в Белоруссии
Увольнения и безработица
Загрязнение окружающей среды
Сложности с выездом за границу
Банковское мошенничество
Вакцинация от COVID-19
Двальвация рубля
Чипирование людей
Ухудшение отношений с США после выборов

«Если отойти от темы пандемии, то можно говорить о рационализации фобий в регионах. Фобия закрытых границ — удел относительно зажиточных территорий. Остальная страна беспокоится за свои рабочие места, курс рубля. Это фобии периода экономической стагнации — явный запрос на социальную поддержку», — прокомментировал рейтинг директор по медиапроектам КРОС и автор исследования Петр Кирьян.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 27 окт 11:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Когда вытащила всех пятерых - на нее упала балка: в пожаре в Якутии погибла многодетная мамаФильм Андрея Кончаловского о советском прошлом выдвинули на «Оскар»Украинская разведка уничтожает инакомыслящих и запугивает оппозицию, — депутат Рады«Мы можем захватить и удержать Донбасс, но…» — главком ВСУ рассказал, почему невозможно военное решение конфликтаЛидер «Порнофильмов» перепел Егора Летова (Видео)Армен Григорян: «Прошлое — это такой ненужный мертвый мир, в котором ничего невозможно изменить»Новый пакет санкций Трампа – попытка хлопнуть напоследок дверью«Союзмультфильм» откроет выставку к 100-летию Леонида Шварцмана в Санкт-ПетербургеФестиваль вокального искусства «Тембр» выбрал победителейАкциониста Павла Крисевича отчислят из РУДНУмер аргентинский футболист Диего МарадонаВ Германии заявили, что нашли «Новичок» на нескольких вещах, принадлежащих НавальномуОмбудсмен Москалькова назвала блокировку проездных для пенсионеров «чрезмерной мерой»Чтобы потом не возникло проблем: где на участке не стоит сажать лесные деревьяСамое время поймать короеда: бороться с вредителями сада лучше всего в ноябре-декабре