Показать меню

Выходец из Конго попытался украсть в Лувре «то, что принадлежит Африке» (ВИДЕО)

Выходец из Конго попытался украсть в Лувре «то, что принадлежит Африке» (ВИДЕО)

Выходец из Конго попытался украсть в Лувре «то, что принадлежит Африке» (ВИДЕО)

В Париже задержали выходца из Конго за попытку вынести из Лувра скульптуру XIII века. Свой поступок мужчина объяснил тем, что хотел «забрать то, что было украдено из Африки».

Об этом в понедельник, 26 октября сообщает The Art Newspaper.

По данным издания, инцидент произошел в четверг. Мужчина на глазах у посетителей снял с постамента скульптуру, стоявшую в одном из выставочных павильонов, и попытался унести ее с собой.

По его словам, он хотел вернуть в Африку «похищенное наследие».

«Я возвращаюсь домой с этим наследием, которое было украдено», — заявил он на видео, которое было опубликовано в Twitter.

При этом сообщается, что скульптура была создана на индонезийском острове Флорес и не имеет никакого отношения к Африке.

Похитителем оказался активист из Конго Эмери Мвазулу Диябанза. В понедельник он предстал перед судьями, которые решили оставить его на свободе до рассмотрения дела, которое назначено на 3 декабря. Затем Эмери Мвазулу Диябанза будут судить за кражу при отягчающих обстоятельствах. Пока что ему запрещено посещать какие-либо музеи — во избежание рецидивов.

Диябанза ранее уже привлекался к ответственности в связи с подобным инцидентом. Он пытался завладеть погребальным сосудом из Музея на набережной Бранли, который является образцом традиционного примитивного искусства Африки, Азии, Океании и Америки. Суд оштрафовал его на 1 тыс. евро.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 27 окт 09:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинская разведка уничтожает инакомыслящих и запугивает оппозицию, — депутат Рады«Мы можем захватить и удержать Донбасс, но…» — главком ВСУ рассказал, почему невозможно военное решение конфликтаЛидер «Порнофильмов» перепел Егора Летова (Видео)Армен Григорян: «Прошлое — это такой ненужный мертвый мир, в котором ничего невозможно изменить»Новый пакет санкций Трампа – попытка хлопнуть напоследок дверью«Союзмультфильм» откроет выставку к 100-летию Леонида Шварцмана в Санкт-ПетербургеФестиваль вокального искусства «Тембр» выбрал победителейАкциониста Павла Крисевича отчислят из РУДНУмер аргентинский футболист Диего МарадонаВ Германии заявили, что нашли «Новичок» на нескольких вещах, принадлежащих НавальномуОмбудсмен Москалькова назвала блокировку проездных для пенсионеров «чрезмерной мерой»Чтобы потом не возникло проблем: где на участке не стоит сажать лесные деревьяСамое время поймать короеда: бороться с вредителями сада лучше всего в ноябре-декабреВ ВОЗ рассказали, как коронавирус мог передаться человекуУкраинская разведка нашла виновного в «очернении» действий власти