Показать меню

Отрезал палец ради алиби и ради интим-фото: версии убийства питерской преподавательницы

Отрезал палец ради алиби и ради интим-фото: версии убийства питерской преподавательницы

26 октября, через несколько часов после сообщений об обнаружении в Санкт-Петербурге тела 33-летней преподавательницы Санкт-Петербургского государственного технологического института Екатерины Антонцевой, появилась информация о задержании ее вероятного убийцы. Напомним, как уже сообщала Провинция.ру, убитую

женщину нашли в ее квартире в доме №12 на улице Димитрова в Купчино. Из квартиры пропал смартфон, а у мертвой был отрезан большой палец на правой руке – как предполагает следствие, для разблокировки телефона.

Подозреваемому в убийстве – 36 лет. Он хорошо знал погибшую, они приятельствовали, и возможно, в прошлом их связывало больше, чем просто дружба. Еще о нем известно, что он геймер, страйкболист, автор видеоканала о компьютерных играх и нескольких пабликов в ВК – об этом пишет ФАН. В его квартире днем 26 октября нашли отрезанный палец Екатерины.

«Мотивом убийства могло стать нежелание геймера возвращать долг. Он взял взаймы у нее крупную сумму, однако вернуть деньги не смог. Закрыть свои обязательства он решил радикальным методом», - пишут «Вести».

При этом, как сообщает «Лайф», убийца не взял из квартиры хранившиеся там несколько миллионов рублей. Забрал только телефон и палец, для разблокировки. По одной из версий, чтобы создать видимость цифровой активности Екатерины и тем самым обеспечить себе алиби. По другой – чтобы удалить из памяти устройства их интимную переписку и фото.

Алиби себе геймер действительно попытался создать. Отправил с телефона Екатерины sms-сообщение ее коллегам, что, мол, заболела, поэтому на работу не приду. О получении такого сообщения телеканалу «360» рассказал заведующий кафедрой технологии микробиологического синтеза Санкт-Петербургского государственного технологического института Марк Шамцян – поэтому женщину и не стали сразу искать. Коллеги говорят, что погибшая преподавала в вузе биохимию, была на хорошем счету, в свободное время подрабатывала моделью.

Расследование уголовного дела продолжается.

На фото – убитая преподавательница; ее знакомый – и вероятный убийца. Фото – соцсети

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 27 окт 07:54, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сергей Шнуров вновь потроллил стихами Пригожина и ЛозуРецензия: плейлист «Русская поп-музыка 2000-х»Колоссальная мощь: Интернет-гиганты стали страшной угрозой для обществаВ ЛНР умирали от голода: и вдруг в Луганск прорвалась колонна из России (ВИДЕО)В Кремле ответили на вопрос, как долго россияне будут экономитьБульон на куриных костях. Депутат призвал россиян питаться скромнееМузыкальные чарты за 47 неделю: лидируют Morgenshtern & Lil Pump, Kizaru, Slava Marlow и другиеМара отметила день рождения записью новой песниВ тюменские «ковидные» госпитали ищут медиков с зарплатой до ?300 тыс. в месяцСоздатель World of Tanks покинул «Партию прямой демократии»«Заткнись, курва»: В Польше охранник магазина жестоко избил и унизил украинцаМова и вышиванки появились во времена палеолита, — новая «сенсация» от украинских учёныхАлександр Иванов отпразднует юбилей в концерте «6:0» с Григорием Лепсом и Валерием СюткинымСегодня: Виктору Коклюшкину - 75В Калининграде около жилого дома мужчина расстрелял бывшую жену, а потом покончил с собой