Показать меню

Британских моряков «ошеломляет» количество российских подлодок в Атлантике

Британских моряков «ошеломляет» количество российских подлодок в Атлантике

Британских моряков «ошеломляет» количество российских подлодок в Атлантике

Количество российских подводных лодок, действующих в Северной Атлантике, резко выросло, об этом говорится в статье в британском таблоиде Daily Mail.

По данным издания, вблизи берегов Соединенного Королевства замечены российские малозаметные подводные лодки класса «Акула» (натовская классификация многоцелевых АПЛ проекта 971 — прим. ред.).

«Количество российских подводных лодок, заходящих в Северную Атлантику, ошеломляет», — приводит Daily Mail слова источника в британских ВМС.

Россия стала отправлять в зону операций британского флота две или три субмарины вместо одной, как это было прежде, заявил собеседник издания, назвав ситуацию «серьезной».

В июле газета Wall Street Journal со ссылкой на представителей НАТО и военных аналитиков сообщила, что Россия сейчас развертывает больше подводных лодок и на более длительное время в тех районах Атлантического океана, где они могут представлять угрозу для военных кораблей НАТО и важных объектов инфраструктуры США.

Ранее американские военные неоднократно жаловались на то, что российские субмарины лишили их флот «тихой гавани». Так, вице-адмирал Эндрю Вуди Льюис заявлял, что Пентагон уже потерял неоспоримое господство в Атлантике. По его словам, Москва использует технику с «более смертоносными системами вооружения», из-за чего подготовка американского флота к различным операциям становится все сложнее. Он добавил, что за пределами главной военно-морской базы Атлантического флота ВМС США военные чувствуют себя «небезопасно».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 27 окт 07:27, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Колоссальная мощь: Интернет-гиганты стали страшной угрозой для обществаВ ЛНР умирали от голода: и вдруг в Луганск прорвалась колонна из России (ВИДЕО)В Кремле ответили на вопрос, как долго россияне будут экономитьБульон на куриных костях. Депутат призвал россиян питаться скромнееМузыкальные чарты за 47 неделю: лидируют Morgenshtern & Lil Pump, Kizaru, Slava Marlow и другиеМара отметила день рождения записью новой песниВ тюменские «ковидные» госпитали ищут медиков с зарплатой до ?300 тыс. в месяцСоздатель World of Tanks покинул «Партию прямой демократии»«Заткнись, курва»: В Польше охранник магазина жестоко избил и унизил украинцаМова и вышиванки появились во времена палеолита, — новая «сенсация» от украинских учёныхАлександр Иванов отпразднует юбилей в концерте «6:0» с Григорием Лепсом и Валерием СюткинымСегодня: Виктору Коклюшкину - 75В Калининграде около жилого дома мужчина расстрелял бывшую жену, а потом покончил с собойПутин не согласился с нижегородским губернатором, назвавшим время «тяжелым»Молодым россиянам с детьми дадут льготную ипотеку для ИЖС