Показать меню

Турки травятся «палёнкой»: исламист Эрдоган борется с традиционным алкоголем

Турки травятся «палёнкой»: исламист Эрдоган борется с традиционным алкоголем

Турки травятся «палёнкой»: исламист Эрдоган борется с традиционным алкоголем

Для многих турок анисовый раки является традиционным напитком страны. Однако власти Турции, вдохновляемые идейным исламистом Эрдоганом, всячески пытаются ограничить употребление «анисовой», что способствует распространению «паленки».

Алкоголь всегда во рту у турок. Но не буквально, а как тема, которая обсуждается в обществе. Акцизы на алкогольные напитки, такие как вино, пиво и бренди, неуклонно растут, и вместе с эти растет количество людей, которые умирают из-за употребления опасных алкогольных подделок.

За последние десять дней в общей сложности 52 человека умерли от алкогольных отравлений, а многие другие люди лежат в отделениях интенсивной терапии.

Власти утверждают, что отравления связаны с метиловым спиртом, а также с напитками, приправленными различными дезинфицирующими жидкостями.

Полиция конфисковала 25 000 литров метанола и 18 500 литров поддельных алкогольных напитков, арестовав 220 человек. Сообщается также, что в последние годы продажа этанола увеличилась в четыре с половиной раза, при этом не обязательно в медицинских целях.

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 27 окт 03:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Колоссальная мощь: Интернет-гиганты стали страшной угрозой для обществаВ ЛНР умирали от голода: и вдруг в Луганск прорвалась колонна из России (ВИДЕО)В Кремле ответили на вопрос, как долго россияне будут экономитьБульон на куриных костях. Депутат призвал россиян питаться скромнееМузыкальные чарты за 47 неделю: лидируют Morgenshtern & Lil Pump, Kizaru, Slava Marlow и другиеМара отметила день рождения записью новой песниВ тюменские «ковидные» госпитали ищут медиков с зарплатой до ?300 тыс. в месяцСоздатель World of Tanks покинул «Партию прямой демократии»«Заткнись, курва»: В Польше охранник магазина жестоко избил и унизил украинцаМова и вышиванки появились во времена палеолита, — новая «сенсация» от украинских учёныхАлександр Иванов отпразднует юбилей в концерте «6:0» с Григорием Лепсом и Валерием СюткинымСегодня: Виктору Коклюшкину - 75В Калининграде около жилого дома мужчина расстрелял бывшую жену, а потом покончил с собойПутин не согласился с нижегородским губернатором, назвавшим время «тяжелым»Молодым россиянам с детьми дадут льготную ипотеку для ИЖС