Показать меню

Байден назвал Россию главной угрозой для США, а Китай – главным конкурентом

Байден назвал Россию главной угрозой для США, а Китай – главным конкурентом

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден считает, что наибольшую угрозу для Соединенных Штатов на международной арене представляет Россия. Такую точку зрения он изложил в интервью телекомпании CBS, которое было опубликовано в воскресенье на ее сайте. Подробности – в материале ТАСС.
 
Ведущая задала бывшему вице-президенту вопрос о том, какая страна, по его мнению, представляет самую серьезную угрозу для США. "Я считаю, что в данный момент наибольшую угрозу в плане подрыва нашей безопасности и альянсов представляет Россия, - ответил Байден. - Во-вторых, я считаю, что самым большим конкурентом является Китай". "И от того, какого подхода мы будем придерживаться, зависит, останемся ли мы и дальше конкурентами, или это перерастет в более серьезное соперничество в плане соотношения сил", - отметил кандидат от демократов.
 
Он также подчеркнул, что не менее серьезную опасность для Соединенных Штатов на международной арене представляет политика действующего американского лидера Дональда Трампа. "Посмотрите, что он [Трамп] делает - он сближается со всеми диктаторами и тычет пальцами в глаза всем нашим друзьям", - сказал кандидат от демократов. По его словам, такой подход президента обернулся увеличением ракетного арсенала КНДР и "приближением Ирана <...> к созданию ядерного оружия". "Наши друзья по НАТО отворачиваются от нас, потому что не могут на нас положиться", - заключил Байден.
 
В сентябре он выразил мнение, что Москва является для Вашингтона противником, а не врагом. "Я считаю, что Россия - противник. Я действительно так думаю", - отмечал политик. При этом он неоднократно говорил, что в случае его победы на ноябрьских выборах Москва "заплатит цену" за предполагаемое вмешательство в американский избирательный процесс.
 
Байден полагает, что Россия может стоять за распространением дезинформации о нем в преддверии всеобщих выборов, намеченных на 3 ноября. Ведущая задала политику вопрос о том, считает ли он, что утечка данных с ноутбука его сына Хантера Байдена связана с приписываемыми России попытками распространения дезинформации. "Как следует из того, что я читал и знаю, разведывательное сообщество предупреждало президента [США Дональда Трампа] о получении [его личным адвокатом Рудольфом] Джулиани дезинформации от россиян. Мы также знаем, что [президент РФ Владимир] Путин прикладывает большие усилия к распространению дезинформации о Джо Байдене", - утверждал кандидат от демократов.
 
Газета New York Post в середине октября опубликовала переписку с ноутбука Хантера Байдена. Из нее следует, что сын политика мог организовать для представителя украинской энергетической компании Burisma Holdings, в правление которой он входил, встречу со своим отцом в то время, когда последний был вице-президентом США. Байден-старший, занимая данный пост, выступал с призывом уволить генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который начал расследование в отношении Burisma. Это дало республиканцам повод обвинить Байдена-старшего и его сына в причастности к коррупции.
 
19 октября директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что американское разведывательное сообщество не имеет оснований считать скандал вокруг электронной переписки сына кандидата в президенты от демократов составной частью кампании дезинформации, якобы исходящей со стороны России. Аналогичную точку зрения высказывали представители Госдепартамента, ФБР, министерства юстиции и лично Трамп.
 
Попытки оказать влияние на исход выборов в 2016 году инкриминирует России разведка США. Их расследованием занимался почти два года спецпрокурор Роберт Мюллер. Он пришел к выводу, что сговора между властями РФ и победившим на этих выборах республиканцем Трампом не было. В четверг директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рей изложил точку зрения, согласно которой Россия якобы не оставляет активных попыток воздействия на американский электоральный процесс.
 
Тема потенциального вмешательства в выборы в США регулярно поднимается в связи с утверждениями американских властей о причастности к подобным действиям России в 2016 году. В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения в свой адрес. Как отмечал в феврале пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль с сожалением ожидает, что по мере приближения президентских выборов в США в ноябре 2020 года будет появляться все больше сообщений о якобы имеющих место попытках Москвы вмешаться в избирательный процесс. По словам Пескова, такие домыслы "не имеют ничего общего с правдой".

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 26 окт 12:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Когда вытащила всех пятерых - на нее упала балка: в пожаре в Якутии погибла многодетная мамаФильм Андрея Кончаловского о советском прошлом выдвинули на «Оскар»Украинская разведка уничтожает инакомыслящих и запугивает оппозицию, — депутат Рады«Мы можем захватить и удержать Донбасс, но…» — главком ВСУ рассказал, почему невозможно военное решение конфликтаЛидер «Порнофильмов» перепел Егора Летова (Видео)Армен Григорян: «Прошлое — это такой ненужный мертвый мир, в котором ничего невозможно изменить»Новый пакет санкций Трампа – попытка хлопнуть напоследок дверью«Союзмультфильм» откроет выставку к 100-летию Леонида Шварцмана в Санкт-ПетербургеФестиваль вокального искусства «Тембр» выбрал победителейАкциониста Павла Крисевича отчислят из РУДНУмер аргентинский футболист Диего МарадонаВ Германии заявили, что нашли «Новичок» на нескольких вещах, принадлежащих НавальномуОмбудсмен Москалькова назвала блокировку проездных для пенсионеров «чрезмерной мерой»Чтобы потом не возникло проблем: где на участке не стоит сажать лесные деревьяСамое время поймать короеда: бороться с вредителями сада лучше всего в ноябре-декабре