Показать меню

«Свободу!»: антиковидные бунты охватили юг Италии (ФОТО, ВИДЕО)

«Свободу!»: антиковидные бунты охватили юг Италии (ФОТО, ВИДЕО)

«Свободу!»: антиковидные бунты охватили юг Италии (ФОТО, ВИДЕО)

В Италии в регионе Кампания, в котором установили жесткий карантин с комендантским часом, вспыхнули протесты против ограничений. Тысячи людей вышли на улицы из-за несогласия с принятыми властями мерами.

Протесты охватили Неаполь, Салерно, Ночера и другие города региона. Люди скандировали «свободу, свободу».

Демонстранты бросали фаеры и светошумовые снаряды в полицейских, которые ответили слезоточивым газом. Поступали сообщения, что протестующие штурмовали здания местных властей. Данных о пострадавших и задержанных лицах пока нет.

Также сообщается, что во время митингов протестующие напали на съемочную группу итальянского новостного телеканала Sky TG24.

С начала октября количество новых случаев коронавируса в Италии выросло в семь раз. В регионе Кампания ввели комендантский час с 23:00. Губернатор Винченцо Де Лука заявил о «наступающей трагедии» в связи с рекордным распространением коронавируса в регионе и просит правительство ввести общенациональный карантин.

Напомним, Кампания — один из регионов Италии, в которых зафиксировано наибольшее количество случаев COVID-19 (2280). По этому показателю он уступает только Ломбардии (почти 5 тысяч). В последнее время Италия поспостоянно обновляет рекорды по приросту коронавируса.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 24 окт 12:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Появившийся в Саратове математический флешмоб MathCat собрал 31,5 тысячи участников из разных странРБК: Десятки российских аэропортов не успели внести в новую схему полетов. Пилотам придется сажать самолеты «вслепую»В Курганской области за сутки выявили 106 новых случаев COVID-19Суд прекратил дело в отношении петербуржца, устроившего пикет в костюме гробаВ Энгельсе исчез выпускник академии ФСБ на черном Ford FocusБольше половины россиян начали экономить на новогодних подаркахДепутат Госдумы пожаловался, что в Москве ему не выдали лекарства от COVID-19В полиции прокомментировали видео с жестким задержанием женщины-водителя в ЕкатеринбургеУгроза для Запада: в Британии карательный батальон нацгвардии Украины назвали неонацистамиИзвестная украинская телеведущая и актриса впечатлила своей речью о Донбассе (ВИДЕО)Не понял, где находится: мужчина неожиданно «ожил» в морге во время бальзамированияОт нее ушел мужчина: женщина в Петербурге угрожала взорвать порох в детском клубеДжей Зи спродюсирует экранизацию триллера «Сорок акров»Премия «Виктория-2020» назвала номинантовХабаровский суд повторно арестовал священника за акцию в поддержку Фургала