Показать меню

Побороть COVID-19 не удастся, — учёный

Побороть COVID-19 не удастся, — учёный

Побороть COVID-19 не удастся, — учёный

Несмотря на усилия по уничтожению нового коронавируса, сделать это не получится и он превратится в сезонное заболевание вроде гриппа. Об этом в четверг, 22 октября заявил главный научный советник Великобритании Патрик Валланс.

«Представление о том, что ковид получится уничтожить повсеместно не верно, потому что он вернется», — сказал он на заседании Стратегического комитета по национальной безопасности в Лондоне.

Ученый напомнил, что медицине удалось избавиться с помощью эффективных вакцин только от одного заболевания — оспы.

«Мы не можем быть уверены, но я думаю, маловероятно, что мы получим действительно стерилизующую вакцину, то есть то, что полностью остановит инфекцию, — заявил он. — И, возможно, эта болезнь будет циркулировать и станет эндемичной. Это мой прогноз».

Исторически создание вакцины с нуля занимало в среднем десять лет и никогда еще сроки не сокращались меньше, чем до пяти, подчеркнул Валланс.

«Сейчас мы находимся в экстраординарной ситуации, когда есть как минимум восемь вакцин, которые проходят довольно крупные клинические испытания по всему миру. В ближайшие несколько месяцев мы узнаем, действительно ли какие-нибудь из них защитят нас и насколько надолго», — сказал он.

При этом он сомневается, что первая вакцина, предназначенная для широкомасштабного применения, будет готова раньше, чем к весне 2021.

Читайте также: Путин прокомментировал выпады Запада в свой адрес (ВИДЕО)

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 окт 07:27, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Волгограде 8-летняя девочка умерла после укуса подобранной на улице собакиВласти Франции отозвали вызвавший протесты законопроект о расширении полномочий полицииВСУ бьют по ЛНР, боевиков настигает возмездие — сводка (ВИДЕО)Сомнительное достижение: Украина удерживает лидерство в Европе по стоимости электроэнергииПрокуратура вернула государству земли саратовской набережнойГубернатора Саратовской области попросили объявить 31 декабря выходным днёмДенис Шведов стал пластическим хирургом в новом фильме о врачахКак самому починить робот-пылесос? Пять самых частых поломок и способы их устраненияМедиазона: Оперштаб Саратовской области публикует и передает в минздрав РФ разные данные по умершим от COVID-19С завтрашнего дня россиян будут информировать о положенных льготахЯровая предложила ввести обязательную проверку подростков на алкоголизм и наркоманиюВ Москве число умерших с COVID-19 приблизилось к 9 тысячамОтношения накаляются: Из-за обысков СБУ у лидера венгров Закарпатья Венгрия намерена обратиться за помощью к НАТОУбийство иранского учёного-ядерщика: стали известны новые детали«Утопию» закрыли после первого сезона