Показать меню

Три цитаты Путина, которые сильно разозлят Америку

Три цитаты Путина, которые сильно разозлят Америку

Три цитаты Путина, которые сильно разозлят Америку

Эти фразы наверняка заставят Вашингтон понервничать. В словах российского президента звучали и угроза, и прощение, и недвусмысленный намек недругам с Запада.

Выступление Владимира Путина на Валдае получилось очень емким и обширным, поскольку был затронут весь спектр ныне актуальных тем. Президент говорил и о коронавирусе, и об экологических проблемах, и о международных договорах, о силе государства и недругах России.

Слова Путина уже разбирают на цитаты, и некоторые из них точно вызовут у США сильное раздражение. Особенно, что касается вопросов геополитики. По словам президента, позиции в мире сильно изменились: американцы какое-то время старались доминировать, но больше не могут рассчитывать на это. Сейчас на звание супердержавы, скорее, рассчитывает Китай, заявил российский глава государства.

«Да и США, которые в какой-то момент абсолютно доминировали, уже вряд ли могут претендовать на исключительность. Да и вообще, нужна ли эта исключительность самим Соединенным Штатам?».

Путин также четко ответил всем злопыхателям, ждущим скорого развала России (пожалуй, эта цитата больше всего разозлит Запад):

«Хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания Россия: нас в этом случае беспокоит только одно — как бы не простудиться на ваших похоронах».

Кроме того, президент России напомнил, что у мира нет будущего без таких важных договоров вроде СНВ. И США старательно избегают вопросов и любых дискуссий на эту тему. Путин добавил, что американцы никогда не были «чисты» в вопросе разработок ядерных вооружений, но Москва готова продолжать с ними работу в рамках ранее достигнутых договоренностей. Вопрос лишь в том, хочет ли этого Вашингтон.

Путин дал четко понять Западу, что Россия справится с любыми вызовами, а заодно простил западных кукловодов, постоянно требующих ввести антироссийские санкции.

«Бог с ними, мы справимся с этим», — сказал Путин, комментируя бесконечные нападки на Москву.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 окт 04:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Челябинской области за сутки умерли 11 человек с COVID-19Число умерших от коронавируса в Свердловской области превысило 1000 человекЧто смотреть в кино и дома на этих выходных: На острие, Фассбиндер, Перевал Дятлова и Человек из ПодольскаЕлена Темникова подвела итоги года в «2020» (Слушать)Страшное ДТП под Марксом. ПодробностиНа акции в поддержку Фургала хабаровчане проявили агрессию к полицейскимВ Саратове ВАЗ протаранил стоящую иномарку с ребенком. Нарушитель скрылсяСокращен маршрут саратовского трамвая №11RSAC перепел «Мальчик мой» Светланы Владимирской с новой солисткой (Видео)BBC покажет секретный концерт и интервью Пола Маккартни (Видео)Максимус_S.O.S! Всем, всем, всем! Новороссии нужны художники, иллюстраторы!Байден ещё не победил: смертоносный управляемый хаос в СШАВ Ленобласти мошенники пытались получить деньги, рассылая письма от имени властей регионаВ Хабаровске перед выборами губернатора и депутатов поменяют состав избирательной комиссии«Цветы» объединили свое творчество с 70-х годов в альбоме «Я не сдаюсь» (Слушать)