Показать меню

На пенсию не рассчитывайте: украинцам дали совет, как выжить в старости

На пенсию не рассчитывайте: украинцам дали совет, как выжить в старости

На пенсию не рассчитывайте: украинцам дали совет, как выжить в старости

Украинцам не стоит рассчитывать на государственную пенсию, лучше вместо этого начать ежемесячно откладывать не менее 10% своей зарплаты на чёрный день.

Такой совет дал соотечественникам экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

«Довольно часто, когда я говорю о необходимости откладывать, мне возражают. Мол, „зарплата и так маленькая, мы уже платим отчисления в пенсионный фонд, а ты хочешь, чтобы мы дополнительно откладывали. Ты что, издеваешься?”.

Нет, я не издеваюсь. А говорю правду. Если ничего не откладывать, то на пенсии не будешь иметь денег. Это очень плохо, что зарплаты маленькие, что пенсионный фонд в стране маленький. И именно поэтому нужно рассчитывать на себя», — написал Милованов на своей странице в соцсети

Он назвал варианты, куда можно вкладывать сбережения украинцам:

? депозиты;
? облигации внутреннего государственного займа;
? международные ценные бумаги.

«Для Украины это очень сложный вопрос, потому что у нас не работают рынки капитала и инвестиции зачастую рискованные или не дают дохода. Я бы не вкладывал в недвижимость. Она не достаточно быстро растет в цене. Но это мое персональное мнение», — пояснил Милованов.

По его словам, рекомендации по сумме накоплений в разных странах разные.

«Я откладываю от 10% до 40% от своего дохода. Большинство моих коллег в США откладывают около 15% зарплаты. В Украине много моих друзей и коллег не откладывают ничего. И это очень плохо», — заключил экс-министр.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 окт 15:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Челябинской области за сутки умерли 11 человек с COVID-19Число умерших от коронавируса в Свердловской области превысило 1000 человекЧто смотреть в кино и дома на этих выходных: На острие, Фассбиндер, Перевал Дятлова и Человек из ПодольскаЕлена Темникова подвела итоги года в «2020» (Слушать)Страшное ДТП под Марксом. ПодробностиНа акции в поддержку Фургала хабаровчане проявили агрессию к полицейскимВ Саратове ВАЗ протаранил стоящую иномарку с ребенком. Нарушитель скрылсяСокращен маршрут саратовского трамвая №11RSAC перепел «Мальчик мой» Светланы Владимирской с новой солисткой (Видео)BBC покажет секретный концерт и интервью Пола Маккартни (Видео)Максимус_S.O.S! Всем, всем, всем! Новороссии нужны художники, иллюстраторы!Байден ещё не победил: смертоносный управляемый хаос в СШАВ Ленобласти мошенники пытались получить деньги, рассылая письма от имени властей регионаВ Хабаровске перед выборами губернатора и депутатов поменяют состав избирательной комиссии«Цветы» объединили свое творчество с 70-х годов в альбоме «Я не сдаюсь» (Слушать)