Показать меню

На Ямале ждут новую поставку медикаментов и продолжат бесплатно выдавать наборы больным

Служба новостей

На Ямале власти продлили действие новой меры социальной поддержки для больных ОРВИ в период пандемии коронавируса. Речь идет о бесплатной выдаче лекарств. Всего за период действия меры с июня этого года в округе выдано 62 185 наборов лекарств тем, у кого медики диагностировали ОРВИ или грипп, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

На Ямале пациенты с ОРВИ получат бесплатные лекарства

По данным департамента здравоохранения ЯНАО, ситуация с обеспечением бесплатными лекарствами болеющих ОРВИ и гриппом находится под контролем. Все лекарства, которые своевременно не получили пациенты, будут им доставлены со второй волной поставок. На данный момент заключены госконтракты, поставщики лекарств отгружают медикаменты на Ямал, они поступят в ближайшее время.

«В этом сезоне заболеваемость ОРВИ увеличилась в три-пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, действие меры соцподдержки в виде бесплатных лекарств вводилось на время режима повышенной готовности. И поскольку режим в последний раз был продлен сразу на месяц, органам здравоохранения пришлось в экстренном порядке запрашивать дополнительное финансирование и формировать контракты. Это заняло время», — прокомментировал руководитель депздрава ЯНАО Сергей Новиков

На данный момент в некоторых муниципалитетах еще остались наборы из первой волны, их выдают пациентам. В остальных планируется ставить обратившихся в лист ожидания на вторую волну поставок. Как только лекарства привезут, все пациенты ими будут обеспечены. В том числе и те, кто не получил их вовремя.

Как отмечают в департаменте, наборы лекарств ранжируются по возрасту пациентов и типу течения заболевания. Если в сентябре был ажиотаж на детские наборы, то сейчас необходимы наборы для взрослых. Кроме того, лекарства не приходят «единой коробкой». Их собирают вручную аптекари — отдельно для каждой категории граждан. Поэтому в зависимости от муниципалитета в наборе могут быть разные по названию, но содержащие одинаковое действующее вещество, препараты.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 окт 13:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Обрушимся молнией»: власти Ирана обещают мстить за убийство физика-ядерщика«Колдовское логово» нашли под лестницей старинного дома в БританииВ Челябинской области за сутки умерли 11 человек с COVID-19Число умерших от коронавируса в Свердловской области превысило 1000 человекЧто смотреть в кино и дома на этих выходных: На острие, Фассбиндер, Перевал Дятлова и Человек из ПодольскаЕлена Темникова подвела итоги года в «2020» (Слушать)Страшное ДТП под Марксом. ПодробностиНа акции в поддержку Фургала хабаровчане проявили агрессию к полицейскимВ Саратове ВАЗ протаранил стоящую иномарку с ребенком. Нарушитель скрылсяСокращен маршрут саратовского трамвая №11RSAC перепел «Мальчик мой» Светланы Владимирской с новой солисткой (Видео)BBC покажет секретный концерт и интервью Пола Маккартни (Видео)Максимус_S.O.S! Всем, всем, всем! Новороссии нужны художники, иллюстраторы!Байден ещё не победил: смертоносный управляемый хаос в СШАВ Ленобласти мошенники пытались получить деньги, рассылая письма от имени властей региона