Показать меню

«Союз МС-16» приземлился в Казахстане: за командира на орбите остался русский (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

«Союз МС-16» приземлился в Казахстане: за командира на орбите остался русский (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

«Союз МС-16» приземлился в Казахстане: за командира на орбите остался русский (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

В Казахстане успешно сел корабль «Союз МС-16», отстыковавшийся ранее этой ночью от МКС — для двух космонавтов и одного астронавта космическая миссия завершена.

Корабль отделился от станции в 2.32 мск. Его двигательная установка включилась на торможение в 5.01 мск, после чего аппарат начал сход с орбиты. Вскоре после этого «Союз» разделился на отсеки, а экипаж в спускаемом аппарате испытал перегрузки около 4g.

На Землю вернулись россияне Иван Вагнер и Анатолий Иванишин, а также американец Крис Кэссиди.

На МКС остались трое — Сергей Рыжиков (командир экипажа станции, принял командование от Кэссиди) и Сергей Кудь-Сверчков и американка Кэтлин Рубинс.

Эвакуация космонавтов будет проведена по урезанному сценарию — так сообщили в Центральном военном округе. Также на фоне пандемии число личного состава на посадочной площадке значительно сократят, чтобы не инфицировать экипаж.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 окт 06:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Челябинской области за сутки умерли 11 человек с COVID-19Число умерших от коронавируса в Свердловской области превысило 1000 человекЧто смотреть в кино и дома на этих выходных: На острие, Фассбиндер, Перевал Дятлова и Человек из ПодольскаЕлена Темникова подвела итоги года в «2020» (Слушать)Страшное ДТП под Марксом. ПодробностиНа акции в поддержку Фургала хабаровчане проявили агрессию к полицейскимВ Саратове ВАЗ протаранил стоящую иномарку с ребенком. Нарушитель скрылсяСокращен маршрут саратовского трамвая №11RSAC перепел «Мальчик мой» Светланы Владимирской с новой солисткой (Видео)BBC покажет секретный концерт и интервью Пола Маккартни (Видео)Максимус_S.O.S! Всем, всем, всем! Новороссии нужны художники, иллюстраторы!Байден ещё не победил: смертоносный управляемый хаос в СШАВ Ленобласти мошенники пытались получить деньги, рассылая письма от имени властей регионаВ Хабаровске перед выборами губернатора и депутатов поменяют состав избирательной комиссии«Цветы» объединили свое творчество с 70-х годов в альбоме «Я не сдаюсь» (Слушать)