Показать меню

Снаряд принес учитель? При взрыве в Лобне погиб подросток из патриотического клуба

Снаряд принес учитель? При взрыве в Лобне погиб подросток из патриотического клуба

14-летний школьник, участник военно-патриотического клуба «Каскад» в подмосковной Лобне, погиб 20 октября в результате взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны. Как сообщает следственное управление СКР по Московской области, в руках у девятиклассника сдетонировал старый, извлеченный из земли

противотанковый патрон. Трагедия произошла в помещении клуба – в здании детско-юношеского центра «Созвездие» на улице Булычева. Осколок разорвавшегося снаряда попал в бедро подростку, смерть наступила от кровопотери – об этом сообщают РИА Новости.

«В момент ЧП ребенок был без взрослых. Источник добавил, что подростка пустил в здание центра преподаватель и оставил его одного», - сообщает ТАСС.

«Раненого при подрыве подростка обнаружил преподаватель. Несмотря на усилия медиков, мальчик скончался от большой кровопотери», - уточняет РенТВ. Также сообщается, что в момент взрыва на этаже в других помещениях находились еще дети, больше никто не пострадал, разрушений нет.

По факту гибели несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ и ч.2 ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия» и «Халатность». Сейчас следствию предстоит выяснить, откуда взялся тот злополучный противотанковый патрон. Изначально утверждалось, что погибший подросток сам нашел его в лесу и принес в клуб: ребята из клуба вместе с преподавателем часто ходили в лес с металлоискателем, а также упражнялись в стрельбе и устраивали походы. Но позже появилась новая версия.

«Предварительно сотрудники центра сообщили, что мальчик якобы сам принес на занятия мину в сумке. Однако сейчас установлено, что на самом деле боеприпас находился в здании, в комнате, где занимался патриотический клуб. Там же найдены еще несколько боеприпасов времен Великой Отечественной войны», - пишет «Комсомольская правда».

50-летнего руководителя военно-патриотического клуба сейчас допрашивают.

На фото – погибший школьник. Фото – «Комсомольская правда», соцсети

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 окт 09:27, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Челябинской области за сутки умерли 11 человек с COVID-19Число умерших от коронавируса в Свердловской области превысило 1000 человекЧто смотреть в кино и дома на этих выходных: На острие, Фассбиндер, Перевал Дятлова и Человек из ПодольскаЕлена Темникова подвела итоги года в «2020» (Слушать)Страшное ДТП под Марксом. ПодробностиНа акции в поддержку Фургала хабаровчане проявили агрессию к полицейскимВ Саратове ВАЗ протаранил стоящую иномарку с ребенком. Нарушитель скрылсяСокращен маршрут саратовского трамвая №11RSAC перепел «Мальчик мой» Светланы Владимирской с новой солисткой (Видео)BBC покажет секретный концерт и интервью Пола Маккартни (Видео)Максимус_S.O.S! Всем, всем, всем! Новороссии нужны художники, иллюстраторы!Байден ещё не победил: смертоносный управляемый хаос в СШАВ Ленобласти мошенники пытались получить деньги, рассылая письма от имени властей регионаВ Хабаровске перед выборами губернатора и депутатов поменяют состав избирательной комиссии«Цветы» объединили свое творчество с 70-х годов в альбоме «Я не сдаюсь» (Слушать)