Показать меню

Ванька-не-встань-ка: почему мужчина не всегда хочет заниматься любовью

Ванька-не-встань-ка: почему мужчина не всегда хочет заниматься любовью

Стереотипы о мужчинах и женщинах, особенно об их сексуальном поведении, прочно засели у нас в голове. Один из самых распространенных – что мужчина обязан хотеть интима всегда и везде. Практически «по свистку». Ну а иначе неправильный какой-то партнер, нездоровый. Однако это не более чем предрассудки:

любой джентльмен так же, как и дама, часто реагирует и на настроение, и на физическую усталость. Почему любимый иногда отказывается «покувыркаться» в постели, рассказывает сексолог Виталий АЗУРОВ.

* РАЗ-ДВА – В КРОВАТЬ ПОРА!

График жизни у большинства мужчин, если они не дети олигархов, конечно, весьма напряженный. Традиционно ответственность за содержание семьи несет сильный пол. Вот и надрывается работяга с утра до ночи, чтобы жена и дети ни в чем не нуждалась. А вечером дома любимая ждет исполнения супружеского долга. Муж и рад бы расслабиться, да вот «младший друг» его подводит. Что делать в этой ситуации?

Комментарий специалиста:«Даже абсолютно здоровый, молодой мужчина в прекрасном расположении духа – и то не может быть готовым к постели по первому требованию, – уверен Виталий АЗУРОВ. – Моментальная эрекция при виде красивой женщины – это чаще всего удел юношей, у которых еще не закончился пубертатный период. Среднестатистический трудяга выходит из офиса после 10-12 часового рабочего дня. Он невероятно голоден, зол, и по-прежнему напряжен. После стресса от проблем, которые приходилось решать в течение дня, перенастроиться на любовный лад по щелчку пальцев не выйдет. С одной стороны, ему хотелось бы снять напряжение, и лучше всего это сделать с помощью быстрого и динамичного секса. Но с другой – организм отказывается выделять гормон тестостерон, который и ответственен за процессы возбуждения, так как в крови уже достаточно кортизола и адреналина – гормонов стресса.

Именно поэтому и возникает конфуз – вроде бы желание есть, а не готов. Это еще больше нервирует неудавшегося соблазнителя, он замыкается в себе, борется с вереницей разных мыслей и снова испытывает стресс, который не дает работать детородному органу в полную силу. Разорвать этот порочный круг можно. Необходимо расслабление, смена обстановки. И нормализация режима сна и бодрствования. Ночью каждые 1-1,5 часа мужской орган приходит в состояние «боеготовности». Возбуждение длится 5-10 минут и исчезает. Это результат действия тестостерона, который активно вырабатывается во время фазы быстрого сна. Происходит так называемая «прокачка системы». Поэтому так важно высыпаться не менее семи часов при среднем уровне стресса, и не менее девяти – при высоком».

* В КАЖДОМ ВОЗРАСТЕ – ПО-СВОЕМУ

С годами у каждого мужчины возникают проблемы с эрекцией – и это нормально. «Дружок» может отказываться работать не только из-за переутомления, но и из-за тревожных мыслей, страхов и депрессии. Организм стареет, и предъявлять одни и те же мерки к 20-летним и к 50-летним соблазнителям – неправильно.

Комментарий специалиста:«В сексологии выделяют стимулы, возбуждающие и тормозящие влечение, – рассказывает Виталий АЗУРОВ. – Мешают нам опасения, страх, депрессия, плохое настроение, холод, подход к сексуальной близости как к школьной задаче, над которой нужно биться, пока не решишь ее. Поддерживают возбуждение визуальные и слуховые стимулы, запахи, прикосновения, воспоминания, фривольные фантазии, тепло.

Но есть некоторые весьма условные нормы. Так, до 25 лет эрекция может продолжаться до 54 минут. В зависимости от степени возбуждения показатель этот может быть меньше. В возрасте 31-55 «дружок» готов к работе на протяжении максимум 27 минут. Ну а в 60-65 лет максимум, который готов выдать организм – это 7-10 минут бесперебойного «стояния». Если же к этому возрасту партнер имеет в анамнезе какие-то хронические заболевания, то показатели будут еще меньше – и это нормально, так организм экономит силы, чтобы не допустить усугубления общего состояния».

* ВОЗБУДИТЬ ПО-МАКСИМУМУ

От хорошего любовника дамы обычно ждут и качественной прелюдии – ласки позволяют подготовить все интимные места. Но что касается мужчин – считается, что им такая подготовка не нужна. Раз-два – и уже в строю. Но на самом деле эти минуты нежности также важны и для него.

Комментарий специалиста:«Если отталкиваться от физиологии, то с момента начала флирта и до момента проникновения женщине требуется около 20 минут, чтобы запустить все естественные процессы, – отмечает Виталий АЗУРОВ. – Причем всё это время должно быть посвящено именно ласкам. Если же попробовать начать спонтанно, то партнерша испытает неприятные ощущения. Сигнал о том, что любимый провоцирует обратную реакцию – отсутствие влечения. При этом хорошенечко «разогреться» должен и мужчина – это подсказывает нам сама природа. В процессе предварительных игр у партнера выделяется дополнительная порция жидкости, которая «настраивает» сам орган на интим. Она же, кстати, помогает в профилактике простатита и рака. Кроме того, хорошая возбуждающая прелюдия влияет и на качество эрекции – пещеристые тела плотно наполняются кровью, а значит, и риск перебоев меньше. Единственный момент, который может вызвать затруднения – это то, что дама больше реагирует на физические прикосновения, а ее любовник – на визуальные. Решить вопрос можно, если не выключать полностью свет. Позвольте ему любоваться объектом своего вожделения».

* ИЗ КАЗАНОВЫ В СПЯЩЕГО ПРИНЦА – ЗА МИНУТУ

О страстных казановах, которые сразу после окончания процесса превращаются в спящих принцев, уже слагают анекдоты. Однако, оказывается, они делают это не специально. Всему виной – природные механизмы.

Комментарий специалиста:«Засыпать после бурного интима, закончившегося удачно – для партнера нормально, – уверяет Виталий АЗУРОВ. – Все дело в окситоцине – особом «гормоне сна», который вырабатывается сразу после окончания любовных забав. Отдых позволит гликогену восстановить и укрепить мышцы после полового акта. Это своего рода подарок матушки природы, для того чтобы сохранялась способность к размножению. Кстати, по этой особенности можно сделать вывод, удалась ли ночь. Если ваш трудяга заснул как младенец – скорее всего, ему всё понравилось, и сейчас он так набирается сил, ведь основная работа, как ни крути, ложится на сильный пол. Ну а если он предпочел посмотреть телевизор или листает новости, то скорее всего, интим вышел не из лучших».

* ЛЮБОЙ ЗОЛОТНИК ДОРОГ

Еще один распространенный миф, активно поддерживаемый в обществе, это то, что удовольствие дамы напрямую зависит от размеров «достоинства» соблазнителя. Однако залог страстной ночи вовсе не количество сантиметров, а умение их правильно использовать.

Комментарий специалиста: «Основные эрогенные зоны у женщин расположены именно в половых органах, однако не на задней стенке, как это принято считать, а на внешней части, – рассказывает Виталий АЗУРОВ. – Да и та самая пресловутая «точка G» находится на глубине всего в 5-6 сантиметров. Поэтому больший акцент надо уделять ласке именно снаружи лона любви. К слову, среднестатистическим размером считается от 12 до 16 сантиметров. Всё, что выше, приносит партнерше боль и дискомфорт. Поэтому обладатели больших «жезлов» максимум что могут – это помериться в раздевалке с другими своим достоинством, а вот в интимном плане они испытывают много проблем. Очень непросто найти любовницу, которая смогла бы принять такой размер. Однако если ваш «дружок» меньше в размерах, чем среднестатистический, то увеличить его вполне реально. Никаких операций для этого не потребуется – всё, что надо, это просто похудеть. Уменьшится жировая прослойка у основания – и сантиметры добавятся. Сбросив 10 килограммов, вы прибавите примерно 1,5 сантиметра».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 окт 22:27, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Актер Сергей Жигунов оформил развод с женойКендрик Ламар и Баста Раймс рассказали об успехе и верности себе в новом треке (Видео)Дмитрий Спирин представит новую версию «Тупого панк-рока для интеллектуалов» на «Культурнике»Роды принимала уборщица: в Татарстане из-за отсутствия на месте врача умер новорожденныйПодарок на свадьбу: часы «ангарского маньяка» продают в Сети за 1,5 миллиона рублейВ сквере имени Гагарина выкопают прудВ «Парке покорителей космоса» будет курсировать «автобус для космонавтов»78-летний брат Нила Янга выпустил дебютный сингл (Видео)Рецензия: «ДДТ» - фильм-концерт «Старая дорога»Высохнет ли Крым без украинской воды? (ВИДЕО)Зачем в России ждут 20 тыс. заболевших «короной» в суткиДекан белорусского вуза уволилась, отказавшись отчислять студентов за участие в протестахВ Димитровграде задержали парня, который попытался изнасиловать 10-летнюю девочку в лифтеПутин обещал не вводить в России тотальных ограничений из-за коронавирусаМинюст включил в список запрещенных организаций международное общественное движение «АУЕ», признанное экстремистским