Показать меню

Навальный заверил, что вернется в Россию

Оппозиционер Алексей Навальный, который находится в Германии после лечения в клинике «Шарите», намерен вернуться в Россию. «Конечно, я вернусь. Если я этого не сделаю, это будет идеальным исходом для них (российских властей. — Ред.). Они хотели бы, чтобы я стал просто еще одним политэмигрантом», — сказал он в интервью New Yorker.

Instagram Алексея Навального

Навальный рассказал изданию о своем нынешнем состоянии. «Я как маленький старичок. Я находился в интенсивной терапии 26 дней, поэтому я подумал, что вернусь к нормальному состоянию после еще 26. Прошло не так уж и много времени, но я замечаю странные вещи. Например, я потерял всякую гибкость. Я как Железный Дровосек из „Волшебника страны Оз“», — сообщил он.

Оппозиционер рассказал, что может совершать прогулки до трех часов, ему все еще сложно сосредоточиться. Он уверен, что его отравили «Новичком», но не знает, как он попал к нему в организм.

Что рассказал Навальный в первом интервью Spiegel после отравления. Главное

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме. 23 сентября его выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 окт 20:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Актер Сергей Жигунов оформил развод с женойКендрик Ламар и Баста Раймс рассказали об успехе и верности себе в новом треке (Видео)Дмитрий Спирин представит новую версию «Тупого панк-рока для интеллектуалов» на «Культурнике»Роды принимала уборщица: в Татарстане из-за отсутствия на месте врача умер новорожденныйПодарок на свадьбу: часы «ангарского маньяка» продают в Сети за 1,5 миллиона рублейВ сквере имени Гагарина выкопают прудВ «Парке покорителей космоса» будет курсировать «автобус для космонавтов»78-летний брат Нила Янга выпустил дебютный сингл (Видео)Рецензия: «ДДТ» - фильм-концерт «Старая дорога»Высохнет ли Крым без украинской воды? (ВИДЕО)Зачем в России ждут 20 тыс. заболевших «короной» в суткиДекан белорусского вуза уволилась, отказавшись отчислять студентов за участие в протестахВ Димитровграде задержали парня, который попытался изнасиловать 10-летнюю девочку в лифтеПутин обещал не вводить в России тотальных ограничений из-за коронавирусаМинюст включил в список запрещенных организаций международное общественное движение «АУЕ», признанное экстремистским