Показать меню

Почему украинцы уходят в русскоязычные социальные сети? (ВИДЕО)

Почему украинцы уходят в русскоязычные социальные сети? (ВИДЕО)

Почему украинцы уходят в русскоязычные социальные сети? (ВИДЕО)

Ответственность за распространение контента из Российской Федерации будут нести украинские пользователи соцсети «ВКонтакте». Об этом 25 сентября в ходе онлайн-конференции заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов.

Кроме того, всех граждан, которые продолжают пользоваться запрещённой в Украине соцсетью, возьмут на учёт полиции. Ловля нарушителей может начаться уже через полгода.

«Это должна быть и их ответственность. Зачем они это делают и для чего они это делают. Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать… Мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание. Они будут все на учёте находиться. Если они дальше будут распространять российский контент на территории страны, то они будут иметь определённые хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами», — заявил Данилов.

По его словам, данным вопросом сейчас занимаются IT-специалисты совместно с «иностранными партнёрами».

«ВКонтакте» выступила против подобной инициативы со стороны СНБО. Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба компании.

Там отметили, что «люди имеют право свободно высказывать позицию и обмениваться информацией, общаться и пользоваться теми сервисами, которые считают для себя удобными и полезными».

«Это выбор каждого», — считают представители компании.

Российскую соцсеть «ВКонтакте» и другие российские ресурсы с мая 2017 года на Украине запретили. Предшественник Зеленского — Пётр Алексеевич своим указом № 133/2017 ввёл в действие решение СНБО о санкциях против российских и украинских физических лиц и компаний. С 15 мая Зеленский, который ничуть не поддержал политику Порошенко, продлил запрет ещё на три года.

21 сентября в СНБО пояснили, что соцсеть «ВКонтакте» обошла блокировку из-за изменения прокси-серверов.

Тему обсудили в студии украинского канала «Магнолия ТВ».

«Вообще глупость несусветная! — считает политэксперт Елена Маркосян, экс-глава Интернет-отдела Администрации Президента Кучмы.

— Только люди очень ограниченные в том, как работают вообще интернет-пространство в нашей стране и в любом уголке мира, могли бы принимать такие решения о запрете какой-то социальной сети».

По её словам, «это абсолютное нарушение прав граждан». И «чем больше таких запретов, тем больше желания их обойти». Причём, с технической точки зрения сделать это «вообще элементарно». Но вопрос-то в другом.

«Вы можете себе представить, как можно отследить 11 миллионов людей, граждан нашей страны, которые имели свои аккаунты в социальной сети „Вконтакте“. 11 миллионов — зашли они туда в этот „ВКонтакте“ или не зашли? Можно это поставить себе на учёт 11 миллионов человек?» — спросила Маркосян, подчеркнув, что «это очень дорогостоящий проект».

Она добавила, что «прекрасно понимает господина Данилова», которого «к этому СНБО подпускать нельзя на пушечный выстрел», так как «это человек абсолютно непрофессиональный, ничего не соображающий ни в том, что такое система безопасности в стране и для чего она существует, и что такое интернет-пространство».

В то же время Маркосян отметила, что «пропаганда — это очень хороший миф». Но у человека, который «является объектом информационного процесса любого, находится в любом информационном пространстве» имеет «определённые гуманитарные потребности».

«И если вы не способны эти потребности удовлетворить в том формате, в котором человек в этом нуждается, он найдёт эту информацию независимо от того, нравится вам это или нет.

Не могут люди жить исключительно в пропаганде политической повестки. Это невозможно: человек не выживает, человек потребляет два вида информации всегда, два типа: это информация выживания и информация развития. Проанализируйте наши сайты. 80% информации — это политическая повестка дня.

И вы удивляетесь, что после этого люди уходят в социальные сети, в русскоязычные социальные сети?» — поделилась мнением Маркосян.

Это нарушение прав украинских граждан!

Что касается соблюдения законов о запрете некоторых российских ресурсов, то она напомнила, что «не может быть у граждан больше ответственности перед государством, чем у государства перед гражданами».

«Наше государство забыло о всех своих обязательствах по отношению к гражданам», — считает Маркосян.

Она отметила, что государство «не считается с мнением своих граждан вообще ни в чём и никак, не отвечает за резкое и катастрофическое падение жизненного уровня населения, за то, что страна стала самой бедной в Европе, за то, что страна имеет самую низкую заработную плату в Европе и не только в Европе, за то что она упала во всех абсолютно рейтингах ниже плинтуса».

«За это никто не отвечает», — добавила Маркосян.

По словам политэксперта, вместо того, чтобы считаться с народом и исполнять свои основные обязанности — «она считает, что она приходит править, а не управлять».

«Давайте говорить о том, что то, что нам хочется нарисовать себе какую-то идеалистическую картинку того, какой может быть Украина, какой она должна быть, какие возможности, какое у неё будущее, для того, чтобы эту картинку увидеть, нужно считаться с мнением людей. Мы не умеем считаться с мнением большинства. Вот эти все решения, о которых вы говорите, принимал парламент с четырьмя процентами доверия населения. При том, что 70% населения говорили, что власть ведёт страну не в том направлении, в котором надо», — сказала она.

Как сообщала «Русская Весна», программисты «ВКонтакте» ранее нашли способ обойти блокировку провайдеров на территории Украины.

На видео с 00:06:26

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 окт 05:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Актер Сергей Жигунов оформил развод с женойКендрик Ламар и Баста Раймс рассказали об успехе и верности себе в новом треке (Видео)Дмитрий Спирин представит новую версию «Тупого панк-рока для интеллектуалов» на «Культурнике»Роды принимала уборщица: в Татарстане из-за отсутствия на месте врача умер новорожденныйПодарок на свадьбу: часы «ангарского маньяка» продают в Сети за 1,5 миллиона рублейВ сквере имени Гагарина выкопают прудВ «Парке покорителей космоса» будет курсировать «автобус для космонавтов»78-летний брат Нила Янга выпустил дебютный сингл (Видео)Рецензия: «ДДТ» - фильм-концерт «Старая дорога»Высохнет ли Крым без украинской воды? (ВИДЕО)Зачем в России ждут 20 тыс. заболевших «короной» в суткиДекан белорусского вуза уволилась, отказавшись отчислять студентов за участие в протестахВ Димитровграде задержали парня, который попытался изнасиловать 10-летнюю девочку в лифтеПутин обещал не вводить в России тотальных ограничений из-за коронавирусаМинюст включил в список запрещенных организаций международное общественное движение «АУЕ», признанное экстремистским