Показать меню

Мистика, да и только: Петр Федоров ищет причину гибели группы Дятлова

Мистика, да и только: Петр Федоров ищет причину гибели группы Дятлова

Тайну трагедии на перевале Дятлова раскроют в сериале «Перевал Дятлова» на ТНТ. Восьмисерийный фильм рассказывает о трагической истории, которая произошла в далеком 1959 году в походе на севере Свердловской области. Для написания максимально правдивого сценария создателям фильма Валерию ФЕДОРОВИЧУ, Евгению

НИКИШОВУ и Илье КУЛИКУ удалось получить доступ к закрытым делам 1959 года и материалам доследования 2000-х годов, а также изучить дневники погибших студентов, сообщает сайт tnt-online.ru.

В картине представлены сразу две сюжетные линии: первая – о самом восхождении группы студентов под руководством Дятлова на Отортен. Зрители увидят художественную реконструкцию похода и подготовки к нему. Вторая – основная – это расследование трагедии майором КГБ Олегом Костиным, которому первому доверили вести дело после обнаружения тел погибших. По сюжету майор прошел Великую Отечественную войну, которая лишила его семьи, но наградила феноменальным даром – он может видеть и чувствовать то, что не поддается никакому логическому объяснению. Именно эти способности и помогут в итоге Костину разобраться в загадочных смертях студентов.

По словам продюсеров, наиболее сложно дались поиски актеров для группы Дятлова. Создатели картины искали особые, «типажные», лица, характерные для жителей Советского Союза. И большее значение здесь имели не внешние данные, а убеждения. Герои 50-х – идеалисты и романтики, именно эти черты накладывают отпечаток и на то, как человек двигается и как говорит.

Найти сегодня актеров с таким складом характера чрезвычайно сложно. Главную роль в итоге доверили сыграть Петру Федорову, уже известному по роли советского космонавта в фильме «Спутник».

Известно, что картину оценили не только в России. Так, на Берлинском кинофестивале права на показ сериала выкупил международный дистрибьютор BetaFilms. А в ноябре состоится мировая премьера сериала в рамках основной конкурсной программы Женевского кинофестиваля.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 окт 23:27, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин рассказал, что нужно сделать для решения конфликта в Карабахе (ВИДЕО)«Крайне циничные и аморальные обвинения»: Пригожин подал новый иск против НавальногоБоксер-насильник с рыжей бородой сбежал от полиции в подмосковном Королеве«Да, поэтому одежда – мешки»: 37-летняя Ксения Бородина намекнула на третью беременностьФАН призывает всех неравнодушных оказать поддержку доктору Рошалю перед лицом грубости и наглости Чиновники предложили саратовцам вместо лекарства от гриппа гомеопатический препаратПосле жалоб больной коронавирусом акушерки в больнице Челябинска нашли нарушенияУ переболевшей коронавирусом жительницы Сургута пропало обоняние«Тараканы» показали «Дурную башку» с архивными кадрами (Видео)Музыкальные чарты за 43 неделю: лидируют: Slava Marlow, Jony, Sqwoz Bab, The First Station, Тимати vs Егор Крид, Джиган и другиеБлагодаря усилиям России: Азербайджан передал Армении тела погибших военнослужащихАзербайджан публикует кадры уничтожения армянских сил (ВИДЕО)Жительница Сургута перевела мошенникам 4,4 млн рублейНа севере Свердловской области утонул вышедший на лед рыбакНа Луизиану обрушился ураган «Зета»