Показать меню

Минздрав считает, что гематомы у пенсионерки в Нижнем Тагиле могли быть вызваны лечением

В минздраве Свердловской области сообщили, что предварительная проверка в Городской инфекционной больницы Нижнего Тагила, где родственники пенсионерки жаловались на избиение женщины, не выявила вины медицинских работников.

Znak.com

«Во-первых, хотелось бы отметить, что, несмотря на особую опасность новой коронавирусной инфекции для пожилых людей, 85-летнюю пациентку успешно вылечили от ковида и выписали домой. Это, безусловно, свидетельствует о нацеленности и готовности всего медицинского персонала больницы оказывать помощь на самом высоком профессиональном уровне. При лечении пожилых пациентов с COVID-19 используются препараты, предотвращающие образование тромбов, некоторые из них, по данным специалистов, могут приводить к гематомам, что естественно и объяснимо с точки зрения физиологии», — заявили в министерстве.

Там утверждают, что умысла наносить физические повреждения у медицинских работников нет и быть не может.

«Об этом же свидетельствуют показания других пациенток палаты, проходивших лечение вместе с бабушкой. Тем не менее, министерство здравоохранения и администрация больницы готовы оказать полное содействие в проведении мероприятий для установки всех фактов произошедшего. Проверка Минздрава продолжится, несмотря на то что предварительные данные говорят об отсутствии нарушений со стороны медицинских работников», — заверили в министерстве.

В Нижнем Тагиле родственники пенсионерки с COVID-19 пожаловались, что в больнице ее били

Министром здравоохранения Свердловской области Андреем Карловым назначена ведомственная проверка.

Как ранее писал Znak.com, родственники женщины, которая лечилась в больнице Нижнего Тагила от коронавируса, пожаловались, что после выписки у нее оказалось сломано плечо, также она утверждала, что в медучреждении ее били и связывали.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 окт 18:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор ХМАО справилась с COVID-19 ровно за две неделиВ Тюмени у делового центра «Петр Столыпин» сгорела Daewoo NexiaВ голландском зоопарке пингвины-геи обокрали пингвинов-лесбиянокСокрушительный удар по Украине: старые карты Новороссии (ФОТО)«Союз МС-16» приземлился в Казахстане: за командира на орбите остался русский (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)Гари Олдман пытается написать сценарий «Гражданина Кейна» в трейлере «Манка» (Видео)Клод Лелуш: «Кино — самое совершенное оружие, посильнее атомной бомбы»Отдала в переходе вместе с коляской: в Москве женщина подарила маленькую дочь бомжамАдминистрация предприятия в Ершовском районе не выплатила работникам начисленные премииСергею Рыжову в Самаре отказались делать операциюВ Энгельсе после столкновения такси и Lexus пострадали два человекаОтопление в домах Красного Кута включили после прокурорского предостережения главе районаВо Владимире мужчина насмерть забил кружкой соседа по больничной палатеРоскомнадзор не нашел нарушений в сюжете «Вестей», где показали обнаженную дочь ДмитриеваСБУ пытается запустить на территории ЛНР электронный шпионаж (ВИДЕО)