Показать меню

Били и привязывали: пенсионерку на Урале выписали из больницы с синяками и переломом

Били и привязывали: пенсионерку на Урале выписали из больницы с синяками и переломом

На Урале 85-летнюю пенсионерку выписали из инфекционной больницы Нижнего Тагила с переломом руки и синяками по всему телу. Находясь в больнице с пневмонией и подозрением на коронавирус, женщина жаловалась родным на медперсонал, говорила, что над ней издеваются, привязывают и бьют, но близкие не верили.

Жительница свердловского города Кушвы Алена Лобанова забила тревогу, забрав 85-летнюю бабушку из инфекционной больницы Нижнего Тагила и обнаружив на ее теле синяки. Тогда же выяснилось, что у Галины Поляковой Галины сломано плечо.

Пенсионерку госпитализировали с температурой 38,3 и подозрением на коронавирус. Диагноз подтвердился, посещать женщину было запрещено, поэтому узнать о состоянии бабушки можно было только по телефону. Персонал утверждал, что все хорошо.

Сама женщина по телефону жаловалась, что ее избивают и привязывают к кровати, но родные не верили. Однажды врачи сказали родным, что от бабушки «нет покоя». Затем выяснилось, что пожилая женщина повредила руку, когда ее везли на рентген.

Доказать, что травмы получены именно в больнице, со слов девушки, теперь непросто, поскольку нужно было их фиксировать при выписке. Лечащий врач говорит, что бабушка сама нападала на них и засовывала голову между прутьев кровати. В больнице отрицают, что пенсионерку избивали.

В минздраве «КП-Екатеринбург» рассказали, что готовы провести проверку, если будет жалоба от пациентки или ее официальных представителей. Внучка пострадавшей женщины обратилась в полицию.

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 окт 17:27, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Партию мне выберут жители». В Челябинске депутата исключили из ЕР за работу на конкурентаВ Екатеринбурге главы подстанций скорой помощи начали ездить на ковидные вызовыРФС: Судью встречи между «Ахматом» и «Спартаком» избил советник КадыроваНовые единороссы саратовской облдумы заняли места старых в комитетахАктер Сергей Жигунов оформил развод с женойКендрик Ламар и Баста Раймс рассказали об успехе и верности себе в новом треке (Видео)Дмитрий Спирин представит новую версию «Тупого панк-рока для интеллектуалов» на «Культурнике»Роды принимала уборщица: в Татарстане из-за отсутствия на месте врача умер новорожденныйПодарок на свадьбу: часы «ангарского маньяка» продают в Сети за 1,5 миллиона рублейВ сквере имени Гагарина выкопают прудВ «Парке покорителей космоса» будет курсировать «автобус для космонавтов»78-летний брат Нила Янга выпустил дебютный сингл (Видео)Рецензия: «ДДТ» - фильм-концерт «Старая дорога»Высохнет ли Крым без украинской воды? (ВИДЕО)Зачем в России ждут 20 тыс. заболевших «короной» в сутки