Показать меню

Помощник президента Азербайджана заявил, что участие Турции и России вернет мир в Нагорный Карабах

Помощник президента Азербайджана заявил, что участие Турции и России вернет мир в Нагорный Карабах

Перемирие, объявленное десятого октября в Нагорном Карабахе, не снизило градус эскалации конфликта до приемлемого уровня — стороны уже несколько раз обвинили друг друга в обстрелах. Ситуацию в регионе прокомментировал помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, который поговорил с корреспондентами информационно-аналитического журнала "ПолитЭксперт".
 
Хикмет Гаджиев заявил, что активизация боевых действий в Нагорном Карабахе стала для народа Азербайджана войной за родину. "У всех одинаковые желания и требования — земли Азербайджана должны быть освобождены от многолетней оккупации. Мы должны идти до конца, чтобы добиться этого. Люди гордятся своими близкими, которые отдали жизнь за родину в бою. Все понимают, что война невозможна без жертв, и что мы должны освободить свою землю от оккупантов", — сказал помощник президента Азербайджана.
 
Говоря о роли Турции в конфликте, Гаджиев отметил, что в Армении преувеличивают ее. "Мы слышим дезинформацию и пропаганду со стороны Армении, когда речь идет о поддержке со стороны Турции. В реальности это в основном дипломатическая и моральная поддержка. Анкара выступает за территориальную целостность нашей страны точно так же, как Иран или Россия. Мы можем официально говорить, что третьи силы не участвуют в войне. А что касается военной техники, то мы приобретаем ее у разных стран — это и Турция, и Россия, и Иран с Израилем", — объяснил Гаджиев, добавив, что Турция и Россия обладают серьезным политическим весом, поэтому могут вернуть мир и стабильность в проблемный регион.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 16 окт 12:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кагоцел обвинили в том, что он может вызывать бесплодие у мужчинПредлагается ввести химическую кастрацию педофиловГарри Стайлз построит крупнейшую в Британии крытую концертную площадкуАнна Старшенбаум: «Никогда не была лермонтовской барышней»«Подлый удар» Венгрии не остался без внимания в Госдуме«Россия 24» выдала кадры разрушений в Карабахе за последствия протестов в БелоруссииКомиссия получила данные о перебоях с кислородом в больнице, где погибли пациенты на ИВЛТело нашел муж: преподавательнице вуза в Петербурге свернули шею и отрезали палецЗа рулем был подросток: в ДТП под Красноярском погибли трое и 4-летний малышВ Саратове открылся стационарный центр раздельного сбора отходовРадаев назвал эпидемиологическую ситуацию в Саратовской области «контролируемой» и призвал жителей «разобщаться»Алексей Кучер: Если вы даже не верите в COVID, наденьте маскуЗа последние сутки в Одессе 62 новых случая COVID-19, выздоровели 306 пациентовАкция «Евреи за Трампа» в Нью-Йорке переросла в массовую драку, есть пострадавшие (ВИДЕО)В Москве вышла первая история неонацистов из «Азова» (ФОТО)