Показать меню

Юрий Антипов рассказал о расследовании дела об MH17

Юрий Антипов рассказал о расследовании дела об MH17

МИД России заявил, что продолжать участие в консультациях с Австралией и Нидерландами относительно катастрофы малайзийского Boeing-777 рейса MH17 стало невозможным. По словам технического эксперта Юрия Антипова, которые приводит издание «НьюИнформ», Россия должна кардинальным образом поменять тактику поведения и всю имеющуюся по этом делу информацию предать максимально широкой огласке в мировых СМИ.
 
Антипов пояснил, что все доказательные материалы, как и действия по предоставлению их следствию и суду, необходимо было освещать в мировых СМИ изначально. При этом нужно было четко указывать, когда, кому и какие именно материалы были переданы. В таком случае стало бы невозможным другим сторонам скрыть факт получения этих доказательных материалов и того, что сейчас происходит во время судебных заседаний, не было бы. 
 
Так, Антипов привел в пример то, что переданные Россией материалы «Алмаз-Антея» были засекречены Советом безопасности Нидерландов и даже прокурор, ведущий дело, ничего про них не знал. В итоге это стало поводом обвинить Россию в отказе от сотрудничества со следствием, что негативно влияет на имидж страны. 
 
Эксперт считает, что необходимо привлечь специалистов из разных стран и выработать альтернативный вариант расследования, собрав и обобщив все имеющиеся доказательства. «Расследование имеет ангажированный характер, поэтому нужно привлечь не только российскую сторону, но и выводы зарубежных экспертов, детально доказывающих ложь «голландских фактов», — подчеркнул Антипов.
 
Лишь таким образом, уверен специалист, возможно добиться полноценного расследования, которое сделает невозможным сокрытие тех или иных фактов. 
 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 15 окт 23:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гарри Стайлз построит крупнейшую в Британии крытую концертную площадкуАнна Старшенбаум: «Никогда не была лермонтовской барышней»«Подлый удар» Венгрии не остался без внимания в Госдуме«Россия 24» выдала кадры разрушений в Карабахе за последствия протестов в БелоруссииКомиссия получила данные о перебоях с кислородом в больнице, где погибли пациенты на ИВЛТело нашел муж: преподавательнице вуза в Петербурге свернули шею и отрезали палецЗа рулем был подросток: в ДТП под Красноярском погибли трое и 4-летний малышВ Саратове открылся стационарный центр раздельного сбора отходовРадаев назвал эпидемиологическую ситуацию в Саратовской области «контролируемой» и призвал жителей «разобщаться»Алексей Кучер: Если вы даже не верите в COVID, наденьте маскуЗа последние сутки в Одессе 62 новых случая COVID-19, выздоровели 306 пациентовАкция «Евреи за Трампа» в Нью-Йорке переросла в массовую драку, есть пострадавшие (ВИДЕО)В Москве вышла первая история неонацистов из «Азова» (ФОТО)Жесткое наказание провокаторов поможет предотвратить "минский" сценарий в РФСША не смогли навязать Китаю и России свою гегемонию в космическом пространстве