Показать меню

Политолог Беспалов рассказал, как Запад использует расклад сил в Молдавии

Политолог Беспалов рассказал, как Запад использует расклад сил в Молдавии

Коллективный Запад может использовать грядущие выборы в Молдавии для организации протеста, который будет должен будет усилить западное влияние на постсоветской территории. В этом, как пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт", уверен Сергей Беспалов, ведущий научный сотрудник Института общественных наук РАНХиГС.
 
Политическая обстановка в Молдавии традиционно является сложной — в стране уже много лет наблюдается ситуация, когда ни у одной из партий нет ощутимого перевеса. Но сейчас ситуация несколько изменилась — ключевые структуры власти перешли под контроль Партии социалистов, неофициальным главой которой является президент Игорь Додон.
 
По словам Беспалова, сложившаяся в Молдавии ситуация является по-своему уникальной, так как страна традиционно была под контролем прозападных сил. "Но впереди выборы, которые, судя по рейтингам Додона, вряд ли пройдут гладко. В Кишиневе очень сильны прозападные структуры, поэтому можно ожидать протестных инициатив. Уже сейчас ЕС обвиняет Молдавию в том, что слишком большое число избирательных участков расположено в России, где живут и работают многие граждане республики. Понятно, что граждане Молдавии, которые живут в РФ, настроены в основном пророссийски. Запад попытается использовать этот и другие факторы для организации протестов", — сказал политолог.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 15 окт 16:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Конфликт в Дергачевском районе. Полиция открывала огонь для усмирения толпы мужчинКоронавирус. Зампред облправительства предложила саратовцам на каникулах посмотреть с детьми фильм о войне вместо похода в торговый центрСупруга Пашиняна намерена пройти военную подготовку и отправиться на защиту Карабаха«Мы все окажемся в другом мире»: Байден забыл имя Трампа (ВИДЕО)В годовщину основания Организации Объединенных Наций Президент встретился с координатором системы ООН в УкраинеКагоцел обвинили в том, что он может вызывать бесплодие у мужчинПредлагается ввести химическую кастрацию педофиловГарри Стайлз построит крупнейшую в Британии крытую концертную площадкуАнна Старшенбаум: «Никогда не была лермонтовской барышней»«Подлый удар» Венгрии не остался без внимания в Госдуме«Россия 24» выдала кадры разрушений в Карабахе за последствия протестов в БелоруссииКомиссия получила данные о перебоях с кислородом в больнице, где погибли пациенты на ИВЛТело нашел муж: преподавательнице вуза в Петербурге свернули шею и отрезали палецЗа рулем был подросток: в ДТП под Красноярском погибли трое и 4-летний малышВ Саратове открылся стационарный центр раздельного сбора отходов