Показать меню

Максим Сурайкин поддержал Шугалея

Максим Сурайкин поддержал Шугалея

По словам председателя ЦК партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина, избрание социолога Максима Шугалея на пост депутата Государственного совета Республики Коми является актом солидарности и поддержки со стороны граждан России политзаключенному патриоту своей страны и ученому. Подробнее в материале ФАН.
 
 «Хотел бы поздравить жителей Республики Коми с тем, что одним из депутатов Госсовета по их мандату стал Максим Шугалей, ученый, социолог и один из самых известных политических заключенных ХХI века. Наша страна, наш народ всегда были активными участниками движения солидарности с людьми, которые попали в беду, — с Анджелой Дэвис (о ней вспоминал недавно глава государства), с Эрнстом Тельманом, с патриотами Чили. Но вот пришло время — и наш соотечественник стал жертвой изощренной провокации и неприкрытого насилия. Шугалей страдает за то, что он, как ученый, хотел разобраться в истоках гражданского конфликта в Ливии, изучить тенденции в обществе, но тем, кто разжигает войны и наживается на бедах людей, это не понравилось, и русского ученого бросили в застенки», — отметил Сурайкин.
 
Политик отметил, что судьба Максима Шугалея очень драматична. Он и другие политзаключенные находятся в ужасных условиях.
 
 «Считаю, что надо усиливать борьбу за его свободу, надо добиваться рассмотрения судьбы Шугалея на Совете по правам человека в ООН, куда сейчас вошли Россия и ряд наших союзников. Выражаю надежду на то, что Максим Шугалей сможет проработать в Госсовете Коми большую часть срока своих депутатских полномочий», — заключил Сурайкин.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 15 окт 16:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кагоцел обвинили в том, что он может вызывать бесплодие у мужчинПредлагается ввести химическую кастрацию педофиловГарри Стайлз построит крупнейшую в Британии крытую концертную площадкуАнна Старшенбаум: «Никогда не была лермонтовской барышней»«Подлый удар» Венгрии не остался без внимания в Госдуме«Россия 24» выдала кадры разрушений в Карабахе за последствия протестов в БелоруссииКомиссия получила данные о перебоях с кислородом в больнице, где погибли пациенты на ИВЛТело нашел муж: преподавательнице вуза в Петербурге свернули шею и отрезали палецЗа рулем был подросток: в ДТП под Красноярском погибли трое и 4-летний малышВ Саратове открылся стационарный центр раздельного сбора отходовРадаев назвал эпидемиологическую ситуацию в Саратовской области «контролируемой» и призвал жителей «разобщаться»Алексей Кучер: Если вы даже не верите в COVID, наденьте маскуЗа последние сутки в Одессе 62 новых случая COVID-19, выздоровели 306 пациентовАкция «Евреи за Трампа» в Нью-Йорке переросла в массовую драку, есть пострадавшие (ВИДЕО)В Москве вышла первая история неонацистов из «Азова» (ФОТО)