Показать меню

Как пандемия повлияла на жизнь русских в Китае

Как пандемия повлияла на жизнь русских в Китае

Россияне уже давно приезжают в Китай с самыми разными целями. Это и работа, и учеба, и просто отдых. Дружественные связи, как пишет издание «ПолитЭксперт», между странами сохранились еще со времен СССР и с тех пор укрепились еще больше. 
 
Но в этом году ситуация довольно серьезно изменилась. Пандемия коронавируса и необходимость соблюдения социальной дистанции, повлекла некоторую настороженность. Стоит отметить, что в Китае на общественное мнение сильно влияет официальная позиция руководства страны. А она заключалась в том, что Китаю удалось победить коронавирус, чего нельзя сказать о других странах. 
 
При этом важным моментом является и то, что официально первый заболевший был выявлен именно в Китае, что послужило отличным поводом для обвинений в создании и распространении вируса. Китаю пришлось отбиваться от этих нападок, в том числе, вводя жесткие карантинные меры, что явно не добавило позитива по отношению к иностранцам. 
 
Сейчас жизнь в Поднебесной уже вошла в свое русло, хотя об опасности возвращения болезни никто не забывает. Иностранцев перестали воспринимать как угрозу, но границы в полной мере пока не открыли. Приехать в страну можно только по рабочей или семейной визе.
 
Но, если к работе все вернулись практически на прежнем уровне, то о студентах этого сказать нельзя. Часть вузов ввела академический отпуск, а часть стала фактически закрытыми заведениями, выход из которых без уважительной причины не рекомендуется. 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 14 окт 23:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кагоцел обвинили в том, что он может вызывать бесплодие у мужчинПредлагается ввести химическую кастрацию педофиловГарри Стайлз построит крупнейшую в Британии крытую концертную площадкуАнна Старшенбаум: «Никогда не была лермонтовской барышней»«Подлый удар» Венгрии не остался без внимания в Госдуме«Россия 24» выдала кадры разрушений в Карабахе за последствия протестов в БелоруссииКомиссия получила данные о перебоях с кислородом в больнице, где погибли пациенты на ИВЛТело нашел муж: преподавательнице вуза в Петербурге свернули шею и отрезали палецЗа рулем был подросток: в ДТП под Красноярском погибли трое и 4-летний малышВ Саратове открылся стационарный центр раздельного сбора отходовРадаев назвал эпидемиологическую ситуацию в Саратовской области «контролируемой» и призвал жителей «разобщаться»Алексей Кучер: Если вы даже не верите в COVID, наденьте маскуЗа последние сутки в Одессе 62 новых случая COVID-19, выздоровели 306 пациентовАкция «Евреи за Трампа» в Нью-Йорке переросла в массовую драку, есть пострадавшие (ВИДЕО)В Москве вышла первая история неонацистов из «Азова» (ФОТО)