Показать меню

В Магнитогорске после реконструкции открыли театр драмы. Его не ремонтировали полвека

В Магнитогорске накануне вечером после масштабного ремонта открыли драматический театр имени А. С. Пушкина. Участие в церемонии приняли заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, глава города Сергей Бердников, гендиректор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев. Отметим, театр в Магнитогорске не ремонтировали 53 года.

пресс-служба администрации Магнитогорска

«В городе реализован один из самых масштабных проектов за последние годы. Театр не ремонтировался ни разу за всю его историю, и это было недопустимо, учитывая, что спектакли всегда собирали полные залы. 2019 год был объявлен президентом России годом Театра, и тогда мы решились на важный шаг — капитальный ремонт драматического театра, — заявил Сергей Бердников. — Магнитогорский металлургический комбинат на время капитального ремонта предоставил здание Левобережного дворца металлургов для временной работы труппы, которая продолжала репетировать и играть спектакли. Сейчас театр оборудован самым современным и высокотехнологичным оборудованием, которое открывает перед профессиональными актерами большие возможности. Я очень рад, что мы смогли реализовать этот проект».

В Магнитогорске после реконструкции открыли театр драмы. Его не ремонтировали полвекапресс-служба администрации Магнитогорска

По данным пресс-службы администрации Магнитогорска, после капитального ремонта преобразился не только фасад и интерьер внутри здания, но и вся техническая часть. Изменения затронули холлы всех трех этажей здания, большой зрительный зал, среднюю и малую сцены, гримерки, репетиционные залы, технические помещения. Переоборудованы все инженерные системы и коммуникации. Теперь театр оснащен новейшим световым и звуковым оборудованием. Благоустроена прилегающая территория.

«То, что было сделано — это потрясает. Все сделано с душой и любовью. Когда я был здесь в последний раз, театр был в разобранном состоянии, и сегодня мы видим современное, безопасное и красивое здание, которое станет настоящим домом для лучшей театральной труппы нашей страны. Интересные творческие подходы, новые постановки и идеи, бережное отношение к литературной классике — все это есть сегодня в драматическом театре имени А. С. Пушкина», — поделился впечатлениями заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

пресс-служба администрации Магнитогорска

Добавим, в нынешнем 83-м театральном сезоне в театре покажут комедию-детектив «Ножницы» Пауля Портнера, мюзикл по произведению «Двенадцать стульев», премьера которого запланирована на конец марта.

В администрации Магнитогорска напоминают, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в театре соблюдаются все ограничительные меры: рассадка в зале — один через два, измерение температуры на входе, масочный режим и санитайзеры.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 01 окт 07:21, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Радаев резко раскритиковал темпы работ во Дворце водных видов спортаВ раздевалке новой школы №4 поселка Приволжский обвалилась плиткаСветлана Крючкова попала в больницуБорису Корчевникову запретили въезд на Украину на три годаЮного колясочника из Волгоградский области признали годным к службеВладимир Путин наградил Михалкова в честь юбилеяВ Златоусте медики заявили о нехватке кислорода и СИЗов. На место выехал министрУ здания администрации Шадринска начался пикет против роста коммунальных тарифовНа даче в Энгельсском районе сгорел мужчинаМинистр экономического развития назвала желаемый уровень зарплат саратовцевГаз на Украине будет дорожать, эра дешёвых энергоресурсов проходит, — глава комитета РадыСу-34 разбился в Хабаровском краеПрезидент призвал религиозных лидеров Украины помочь обезопасить граждан от распространения COVID-19Турецкий политолог заявил, что Иран не справился с испытанием на искренность в КарабахеНавка устроила пресс-секретарю президента праздник «без ограничений»