Показать меню

Бывшая возлюбленная историка Соколова рассказала, как он избивал ее при свечах

Бывшая возлюбленная историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, Екатерина Пржигодзкая рассказала о побоях, которые он ей нанес в 2008 году. Запись ее показаний выложила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Телеграм-канал Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

По ее словам, это произошло в ноябре 2008 года, после того, как решила расстаться с Соколовым, с которым они были в близких отношениях. Он привязал ее к стулу, стал наносить удары, включил утюг в розетку и стал угрожать убийством.

«В какой-то момент он стал меня душить. Я попыталась сбежать, упала, так как все еще была привязана к стулу. После чего он подошел ко мне и начал бить по стулу. Следы потом долго не заживали», — добавила свидетельница во время заседания.

Также Пржигодзкая вспомнила, что перед побоями, Соколов задрапировал все шкафы тканями. А во время избиения, по ее словам, он расставил и зажег свечи.

Пржигодзкая добавила, что зафиксировала побои в больнице и подала заявление в полицию, но дело так и не возбудили.

Напомним, 63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября 2019 года. В рюкзаке, который он пытался утопить и из-за которого в итоге упал в воду сам, лежали отрезанные женские кисти. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Самого Соколова доставили в Мариинскую больницу. Придя в себя, он дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил.

Позже на допросе он сообщил, что застрелил Ещенко после ссоры, спустя два дня распилил тело, собирался выбросить останки в реку и после покончить с собой у Петропавловской крепости в костюме Наполеона. На суде по избранию меры пресечения он заявил, что собирался жениться на Ещенко, а конфликт произошел якобы из-за детей историка.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 01 окт 03:21, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Радаев резко раскритиковал темпы работ во Дворце водных видов спортаВ раздевалке новой школы №4 поселка Приволжский обвалилась плиткаСветлана Крючкова попала в больницуБорису Корчевникову запретили въезд на Украину на три годаЮного колясочника из Волгоградский области признали годным к службеВладимир Путин наградил Михалкова в честь юбилеяВ Златоусте медики заявили о нехватке кислорода и СИЗов. На место выехал министрУ здания администрации Шадринска начался пикет против роста коммунальных тарифовНа даче в Энгельсском районе сгорел мужчинаМинистр экономического развития назвала желаемый уровень зарплат саратовцевГаз на Украине будет дорожать, эра дешёвых энергоресурсов проходит, — глава комитета РадыСу-34 разбился в Хабаровском краеПрезидент призвал религиозных лидеров Украины помочь обезопасить граждан от распространения COVID-19Турецкий политолог заявил, что Иран не справился с испытанием на искренность в КарабахеНавка устроила пресс-секретарю президента праздник «без ограничений»