Показать меню

Не прочли анализы: у сахалинца рак желудка, а его все лето лечили от другого

Не прочли анализы: у сахалинца рак желудка, а его все лето лечили от другого
Фото: sakhalin.info

28 сентября Артему Хе исполняется 30 лет, однако отпраздновать юбилей он не сможет по причине плохого самочувствия. Еще в начале лета он обратился к врачам с жалобой на боли в животе. Медики обследовали его, провели КТ, взяли анализы и поставили диагноз – язвенный колит или болезнь Крона. Назначенное лечение

не помогало, мужчине становилось хуже. Начались мытарства по больницам. Только на швейцарское лекарство от язвенного колита ушло около 100 тысяч рублей.

Мать Артема, Лидия Хе, рассказала корреспонденту ИА Sakh.com, что некоторые из назначенных манипуляций ее сын делал себе сам, несмотря на то, что они специфические и неудобные для самостоятельного исполнения.

Артем похудел на 12 кг, его мама обивала пороги кабинетов, добиваясь, в том числе, квоты в научный центр колопроктологии имени А. Н. Рыжих в Москве. Ей это удалось, но оформление необходимых документов растянулось на полмесяца. В это время обследование продолжалось. И очередное мероприятие выявило рак желудка. А в онкодиспансере Артем заразился коронавирусом, так что поездка в столицу отложилась на неопределенный срок. Химиотерапию делать нельзя в связи с крайним истощением пациента: сейчас он весит всего 46 кг.

Артем сам отправил в Москву результаты обследований, и столичные специалисты сказали ему, что рак 4 стадии определяется уже по первой КТ, сделанной в июне. То есть из-за неправильной интерпретации анализов он целое лето не лечил реальную болезнь, а растрачивал здоровье и деньги на ложные диагнозы.

Сейчас Лидия Хе собирает деньги и документы, чтобы везти сына в Корею. Местным врачам она уже не доверяет.

Региональный Минздрав начал ведомственную проверку и рассматривает различные варианты лечения больного, уже отправлена заявка в НИИ онкологии имени Блохина.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 28 сен 15:00, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За порванные обои: под Волгоградом судимый за убийство отчим разбил лицо 3-летнему ребенкуВ России объявлен всеобщий масочный режим из-за подъема заболеваемости коронавирусомРекордное число смертей за сутки: коронавирус в РоссииПерестрелка сотрудников ОМОН и СОБР в Чечне, есть погибшиеМинздрав РФ: власти окажут Курганской области помощь в ситуации с пандемией коронавирусаЖители Свердловской области больше всего боятся безработицы и чипирования«ТВ-3 Dark» представит фильмы ужасов фестиваля «Капля»«Люпен III» и «Повелителя драконов» покажут на Большом фестивале мультфильмовВ Саратовской области за 2020 год резко сократились объемы строительства жильяМэрия рассказала, в каких аптеках Саратова вчера были противовирусные и антибиотики. СписокУ охранника Чичваркина появились соучастники в убийствеФергюсон назвал Нурмагомедова тупицейЧто ждёт К-вирус этой зимой — исследованиеВыходец из Конго попытался украсть в Лувре «то, что принадлежит Африке» (ВИДЕО)Лакницкий построит элитное жилье возле арены «Трактор» в Челябинске