Показать меню

В Тюмени переделали арт-объект «Я люблю Тюмень» во флаг протестной Белоруссии

В центре Тюмени молодой человек провел акцию солидарности с протестующими против избрания президентом страны Александра Лукашенко. Он вышел в одиночный пикет с надписью «Жыве» и переделал арт-объект «Я люблю Тюмень» в цвета флага белорусской оппозиции: бело-красно-белый. Фото акции опубликовал телеграм-канал сторонников КПРФ «Тюмень активная».

Телеграм-канал «Тюмень активная»

Судя по фото, акция проходила ранним утром. Красная полоса на арт-объекте сделана цветной пленкой или скотчем.

Участник акции под именем Павел рассказал Znak.com, что провел ее 27 сентября утром в знак солидарности с протестами в Белоруссии. А красная полоса на стеле — это цветной скотч. «Изначально была мысль сделать это краской, но я люблю свой город и не хотел бы портить объекты, которые нравятся нашим горожанам, пускай даже из благих целей», — говорит он.

«Акцию решили провести чтобы поддержать протесты в Беларуси и показать братской стране, что несмотря на позицию нашей власти мы поддерживаем народ и мы не разделяем позицию государства. Выбрали именно этот арт-объект, потому что его часто используют для фотографий, он находится в людном месте, где всегда много полиции, а это, своего рода — вызов», — считает тюменец.

По его словам, полиция не мешала акции, которую провели «быстро», силовики с ним не связывались.

Лукашенко назвал протестующих «дрянью» и поблагодарил силовиков за разгон демонстраций

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Александра Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях и непризнании официальных итогов голосования. Сразу же в день голосования в стране начались акции протеста, которые продолжаются до сих пор, несколько человек погибли. Лукашенко 23 сентября на фоне протестов провел тайную инаугурацию, его не признали 13 стран, среди которых США, Канада и Германия.

На сегодня белорусская оппозиция заявила проведение «народной инаугурации настоящего президента» Белоруссии Светланы Тихановской.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 28 сен 12:21, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минздрав РФ: власти окажут Курганской области помощь в ситуации с пандемией коронавирусаЖители Свердловской области больше всего боятся безработицы и чипирования«ТВ-3 Dark» представит фильмы ужасов фестиваля «Капля»«Люпен III» и «Повелителя драконов» покажут на Большом фестивале мультфильмовВ Саратовской области за 2020 год резко сократились объемы строительства жильяМэрия рассказала, в каких аптеках Саратова вчера были противовирусные и антибиотики. СписокУ охранника Чичваркина появились соучастники в убийствеФергюсон назвал Нурмагомедова тупицейЧто ждёт К-вирус этой зимой — исследованиеВыходец из Конго попытался украсть в Лувре «то, что принадлежит Африке» (ВИДЕО)Лакницкий построит элитное жилье возле арены «Трактор» в ЧелябинскеВ Кургане сбили пьяного пешеходаМолод, без работы и без жилья: в Бийске задержан подозреваемый в резне на улицах городаОтрезал палец ради алиби и ради интим-фото: версии убийства питерской преподавательницыБританских моряков «ошеломляет» количество российских подлодок в Атлантике