Показать меню

В Гомеле против участников «инаугурации» Тихановской использовали слезоточивый газ

В Гомеле, втором по величине городе Белоруссии, правоохранительные органы применили против участников акции протеста, так называемой «народной инаугурации» Светланы Тихановской, слезоточивый газ. Об этом пишет TUT.BY.

Вадим Замировский / TUT.BY

«Подтверждаю, что применялся слезоточивый газ в связи с тем, что протестующие не хотели реагировать на требования правоохранителей и предприняли попытку радикализации протестной акции, попытались прорвать цепь сотрудников милиции», — подтвердили эту информацию агентству ТАСС в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

В столице Белоруссии сегодня также проходит многотысячная акция протеста. Собравшиеся колоннами движутся по центру города. Периодически силовики, которых заранее в большом количестве собрали в центре Минска, задерживают кого-то из шествующих.

В Гомеле против участников «инаугурации» Тихановской использовали слезоточивый газСергей Комков / TUT. BY

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Александра Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях и непризнании официальных итогов голосования. Сразу же в день голосования в стране начались акции протеста, которые продолжаются до сих пор.

На сегодня белорусская оппозиция заявила проведение «народной инаугурации настоящего президента» Белоруссии Светланы Тихановской. Речь идет о серии протестных маршей в разных городах страны, участники которых пронесут по улицам портреты Тихановской. Сама она в мероприятии принимать участие не будет, но заранее поблагодарила тех, кто ее поддерживает.




Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 28 сен 02:21, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минздрав РФ: власти окажут Курганской области помощь в ситуации с пандемией коронавирусаЖители Свердловской области больше всего боятся безработицы и чипирования«ТВ-3 Dark» представит фильмы ужасов фестиваля «Капля»«Люпен III» и «Повелителя драконов» покажут на Большом фестивале мультфильмовВ Саратовской области за 2020 год резко сократились объемы строительства жильяМэрия рассказала, в каких аптеках Саратова вчера были противовирусные и антибиотики. СписокУ охранника Чичваркина появились соучастники в убийствеФергюсон назвал Нурмагомедова тупицейЧто ждёт К-вирус этой зимой — исследованиеВыходец из Конго попытался украсть в Лувре «то, что принадлежит Африке» (ВИДЕО)Лакницкий построит элитное жилье возле арены «Трактор» в ЧелябинскеВ Кургане сбили пьяного пешеходаМолод, без работы и без жилья: в Бийске задержан подозреваемый в резне на улицах городаОтрезал палец ради алиби и ради интим-фото: версии убийства питерской преподавательницыБританских моряков «ошеломляет» количество российских подлодок в Атлантике