Показать меню

Три способа почистить дымоход в своем доме: кипяток в помощь – но не только он

Три способа почистить дымоход в своем доме: кипяток в помощь – но не только он

Если у вас в доме печное отопление, то чистка дымохода – обязательное условие для правильной эксплуатации. Во время горения в печах и каминах на стенках дымохода образуется плотный налет из сажи, который может со временем полностью забить трубу. Существует несколько способов почистить дымоход. Самым

распространенным считается механический. При этом снимать сажу можно как со стороны очага, так и со стороны крыши. Вам понадобится ерш из пучка стальных проводов с грузилом. Его надо медленно опускать вниз со стороны крыши, постоянно прокручивая. Нижнюю часть дымохода чистят со стороны топки. Способ очень трудоемкий и при этом не всегда эффективный. Некоторые куски сажи настолько плотно прилипают к трубе, что даже чистка стальными проводами не разрушает налипший налет.

К счастью, есть и более простые и не менее эффективные способы, например – химический. Достаточно приобрести специальные пеллеты или поленья, пропитанные особым материалом, которые разрушают сажу, и она отваливается крупными кусками. Такие поленья зажигают в печи как обычные, но топку при этом закрывают, чтобы едкий дым не попал в помещение.

Наиболее экологичным считается народный способ чистки трубы при помощи кипятка. Возьмите 3-5 литров горячей воды и вылейте сверху в дымоход со стороны крыши. Кипящая жидкость легко смоет сажу и жировые отложения, а остатки грязи вылетят наружу при следующей растопке печи.

По материалам: m-strana.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 сен 21:21, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турецкий политолог заявил, что Иран не справился с испытанием на искренность в КарабахеНавка устроила пресс-секретарю президента праздник «без ограничений»ЧП в Сибири: младенец умер от голода в пустом доме после того, как мать ушла из жизниВ больнице Уфы обнаружен беременный мужчина: медики проводят расследованиеВЭФ спрогнозировал потерю 85 млн рабочих мест к 2025 г. из-за новых технологийDanish Wave покажет новинки датского кинематографа в «Октябре»Бокс-офис РФ: «Довод» вернулся в лидерыОперштаб по Ямалу больше не будет публиковать данные о бессимптомных больных COVID-19Задержаны директор и педагог патриотического центра в Лобне, где погиб подростокЖитель Уфы: «Я беременный, еще и консультация гинеколога требуется»Рецензия: плейлисты «100 хитов русской поп-музыки», «100 суперхитов»«Джон Уик» станет аттракциономСнаряд принес учитель? При взрыве в Лобне погиб подросток из патриотического клубаДрузья убежали: омского рэпера убили в подъезде, когда он пытался разнять чужую дракуБусаргин назвал условия своего найма на должность главы саратовского правительства