Показать меню

Хозяину частного дома: чем опасны налеты на кирпиче и как от них избавиться

Хозяину частного дома: чем опасны налеты на кирпиче и как от них избавиться

Кирпич – самый распространенный и востребованный строительный материал – прочный, недорогой и долговечный. Однако осенью кирпичная кладка может преподнести неприятные сюрпризы, например высолы – налет белого цвета. На стенках кирпичных домов он появляется именно осенью из-за повышенной влажности и низкой

температуры. Кирпич абсорбирует влагу, которая содержит и солевые примеси. В прохладное время года происходит «выпаривание» солей на поверхность материала, которые высыхают, кристаллизуются и образуют некрасивые белые разводы.

От этого налета надо избавляться немедленно, иначе соль начнет кристаллизоваться, превращаясь в ядовитые чешуйки, разрушающие кирпич изнутри.

Для того чтобы избавиться от разводов, возьмите обычное моющее средство и добавьте к нему 2-3 столовые ложки уксуса. Всё вместе растворите в ведре воды.

Еще один вариант «смывки» – это раствор нашатырного спирта. Разведите один пузырек в ведре воды. Нанесите средство на стену валиком или щеткой с жесткой щетиной, подождите пару минут и тщательно смойте, желательно из шланга с высоким давлением воды.

После того, как стена просохнет, есть смысл нанести на кирпич гидрозащитную пленку. Такие растворы продаются в строительных магазинах, они проникают вглубь кирпича на несколько сантиметров, становясь своего рода броней от влаги.

По материалам stroyka.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 сен 21:21, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Радаев резко раскритиковал темпы работ во Дворце водных видов спортаВ раздевалке новой школы №4 поселка Приволжский обвалилась плиткаСветлана Крючкова попала в больницуБорису Корчевникову запретили въезд на Украину на три годаЮного колясочника из Волгоградский области признали годным к службеВладимир Путин наградил Михалкова в честь юбилеяВ Златоусте медики заявили о нехватке кислорода и СИЗов. На место выехал министрУ здания администрации Шадринска начался пикет против роста коммунальных тарифовНа даче в Энгельсском районе сгорел мужчинаМинистр экономического развития назвала желаемый уровень зарплат саратовцевГаз на Украине будет дорожать, эра дешёвых энергоресурсов проходит, — глава комитета РадыСу-34 разбился в Хабаровском краеПрезидент призвал религиозных лидеров Украины помочь обезопасить граждан от распространения COVID-19Турецкий политолог заявил, что Иран не справился с испытанием на искренность в КарабахеНавка устроила пресс-секретарю президента праздник «без ограничений»