Показать меню

Он не хотел ехать в больницу, шла съемка: в Москве умер телеведущий Михаил Борисов

Он не хотел ехать в больницу, шла съемка: в Москве умер телеведущий Михаил Борисов

Бессменный ведущий телерозыгрышей «Русское лото», актер и режиссер Михаил Борисов скончался в ночь на 20 сентября на 72-м году жизни. Об этом сообщается на сайте театрального института имени Бориса Щукина, где он заведовал кафедрой режиссуры. По данным РИА Новости, накануне, в субботу 19 сентября Михаилу

Борисову стало плохо прямо во время съемок – на записи очередного выпуска телепрограммы «У нас выигрывают».

Его экстренно, на скорой помощи госпитализировали в одну из столичных клиник. Позже появилась информация, что врачи приняли решение ввести его в медикаментозную кому.

«Телеведущего уже успели «похоронить» ночью, но затем его сестра опровергла эту информацию. Она отметила, что звезда проходит обследование. Сегодня же утром сын Вениамин Борисов подтвердил смерть отца. Он отметил, что тот никогда не жаловался на здоровье и его уход стал полной неожиданностью для всех», - сообщает 20 сентября СтарХит.

«Врачи диагностировали у Борисова воспаление легких, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Позднее врачи ввели его в медикаментозную кому, после которой Борисов пережил клиническую смерть. По данным СМИ, его состояние резко ухудшилось при попытке перевезти его в другую больницу, и он скончался», - уточняет «Википедия».

По данным «Московского комсомольца», сначала Борисова привезли в 36-ю городскую больницу, а позже пытались перевезти в 52-ю.

«В первый раз «скорую помощь» ведущему программы «Русское лото» вызвали в 12.35 прямо на съемочную площадку – программа записывается на территории бывшего завода «Компрессор». Борисов жаловался на затрудненное дыхание, у него резко снизилось давление. Однако от госпитализации актер отказался, предпочел остаться на работе. Повторный вызов поступил в 15.45… Медики отмечают, что у Борисова было поражено до 75% легких», - сообщает издание.

Предварительно причиной смерти телеведущего называется коронавирусная инфекция в сочетании с сахарным диабетом и гипертензией – об этом пишет РенТВ.

Телевизионные розыгрыши «Русского лото» Михаил Борисов вел на протяжении 26 лет. Снялся в 14 фильмах. Являлся профессором и завкафедрой режиссуры Театрального института имени Щукина, завкафедрой эстрадного искусства Российского университета театрального искусства. В 2000 году удостоен звания заслуженного деятеля искусств России.

Фото – «Русское лото»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 сен 18:42, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Радаев резко раскритиковал темпы работ во Дворце водных видов спортаВ раздевалке новой школы №4 поселка Приволжский обвалилась плиткаСветлана Крючкова попала в больницуБорису Корчевникову запретили въезд на Украину на три годаЮного колясочника из Волгоградский области признали годным к службеВладимир Путин наградил Михалкова в честь юбилеяВ Златоусте медики заявили о нехватке кислорода и СИЗов. На место выехал министрУ здания администрации Шадринска начался пикет против роста коммунальных тарифовНа даче в Энгельсском районе сгорел мужчинаМинистр экономического развития назвала желаемый уровень зарплат саратовцевГаз на Украине будет дорожать, эра дешёвых энергоресурсов проходит, — глава комитета РадыСу-34 разбился в Хабаровском краеПрезидент призвал религиозных лидеров Украины помочь обезопасить граждан от распространения COVID-19Турецкий политолог заявил, что Иран не справился с испытанием на искренность в КарабахеНавка устроила пресс-секретарю президента праздник «без ограничений»