Показать меню

Умер участник Uriah Heep Ли Керслэйк

Умер участник Uriah Heep Ли Керслэйк

Барабанщик группы Uriah Heep Ли Керслэйк скончался 19 сентября 2020 года в возрасте 73 лет от рака простаты. О его смерти сообщает Classic Rock со ссылкой на официальное заявление его экс-коллеги по группе Кена Хенсли.

Ли родился в английском городе Борнмуте в 1947 году, в 11 лет начал играть на барабанах, был участником школьных ансамблей, а в 17 лет начал профессиональную карьеру. Среди его первых коллективов были британские группы Gods, Toe Fat, National Head Band. В 1971-м Керслэйк принял приглашение стать ударником Uriah Heep и участвовал в записи нескольких классических альбомов группы: «Demons And Wizards», «The Magician’s Birthday» «Sweet Freedom», «Return To Fantasy» и др.

В 1978 году из-за разногласий с другими музыкантами Ли ушел из Uriah Heep и вскоре присоединился к группе Оззи Осборна. Барабанщик принял участие в записи двух очень коммерчески успешных альбомов – «Blizzard Of Ozz» (1980) и «Diary Of A Madman» (1981). В 1981-м Керслэйк вернулся в Uriah Heep и работал с ними до 2007 года, когда ушел уже окончательно по состоянию здоровья.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 20 сен 00:21, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Радаев резко раскритиковал темпы работ во Дворце водных видов спортаВ раздевалке новой школы №4 поселка Приволжский обвалилась плиткаСветлана Крючкова попала в больницуБорису Корчевникову запретили въезд на Украину на три годаЮного колясочника из Волгоградский области признали годным к службеВладимир Путин наградил Михалкова в честь юбилеяВ Златоусте медики заявили о нехватке кислорода и СИЗов. На место выехал министрУ здания администрации Шадринска начался пикет против роста коммунальных тарифовНа даче в Энгельсском районе сгорел мужчинаМинистр экономического развития назвала желаемый уровень зарплат саратовцевГаз на Украине будет дорожать, эра дешёвых энергоресурсов проходит, — глава комитета РадыСу-34 разбился в Хабаровском краеПрезидент призвал религиозных лидеров Украины помочь обезопасить граждан от распространения COVID-19Турецкий политолог заявил, что Иран не справился с испытанием на искренность в КарабахеНавка устроила пресс-секретарю президента праздник «без ограничений»