Показать меню

Вице-премьер Украины рассказал, кто сможет «создать новый Донбасс»

Вице-премьер Украины рассказал, кто сможет «создать новый Донбасс»

Вице-премьер Украины рассказал, кто сможет «создать новый Донбасс»

Восстановление Донбасса после боевых действий могут осилить только инвесторы, утверждает украинский «оккупационный» министр Алексей Резников.

Выступая в Раде, вице-премьер и так называемый министр по вопросам «реинтеграции оккупированных территорий» признал, что сильно пострадавший от военного конфликта регион невозможно запустить за государственный счёт или за средства донорской поддержки.

«Создать там новую экономику за счёт бюджетных средств или донорской поддержки невозможно. Создать новый Донбасс могут только инвесторы», — заявил нардепам Резников.

Чтобы привлечь предпринимателей на Донбасс и стимулировать их развивать бизнес в этом регионе, Киеву необходимо предложить инвесторам определённую экономическую модель, вызывающую интерес, считает он.

По словам украинского министра, планируется разработка стратегии экономического развития так называемых Донецкой и Луганской областей — территорий Республик, которые находятся под оккупацией Киева.

В рассказе политика о «новом Донбассе», разумеется, не обошлось и без упоминания Кремля.

«Мы считаем необходимым определить на свободной части Донецкой и Луганской зоны и кластеры приоритетного развития… Вместе с децентрализацией это и будет своеобразный „особый статус“, только наш — украинский, а не тот, о котором мечтают в Кремле», — заявил Резников.

Упомянул он и освобождённые от власти Киева территории Республик. Украинский вице-премьер добавил, что если этот эксперимент будет успешным, то его можно будет распространить и на остальные территории Донбасса «после их деоккупации».

Как сообщала «Русская Весна», в то же время Резников был вынужден признать, что на «реинтеграцию» Донбасса уйдёт не менее четверти века.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 сен 15:42, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сам он - медбрат на пенсии: СКР проверит массажиста, который чуть не открутил младенцу головуГена Букин опять окольцован: актер Виктор Логинов женился в четвертый разФильм о Жане-Поле Готье покажет Первый каналПеле выпустил песню о чёрной магии вместе с гитаристами Rodrigo y Gabriela (Видео)Завтра тысячи саратовцев останутся на сутки без водыРоспотребнадзор: В четверти саратовских магазинов нарушают масочный режимОбразовательная программа Группы ЧТПЗ прошла зарубежную сертификациюНа Ямале ЗАГСы снова переходят на особый режим работыМария Тарасевич представит «Embraceable You» с музыкой Гершвина и Эллингтона в Jam ClubУчастники «Кино» выпустили «Попробуй спеть вместе со мной» в новом звуке с вокалом Виктора Цоя (Видео)Прокуратура проверит своего сотрудника, требовавшего от РАНХиГС данные о студентах-оппозиционерахРадаев уволил главу саратовского минтранса из-за «утраты доверия со стороны работодателя»Тихановская призвала силовиков перейти на сторону оппозицииТрамп перед выборами рассказывает о вымышленной модернизации ядерных сил СШААрмия обороны Арцаха показала кадры уничтожения врага и взятия его позиции (ВИДЕО)