Показать меню

Светлана Тихановская пообещала Александру Лукашенко гарантии безопасности в случае его мирного ухода из власти

Светлана Тихановская пообещала Александру Лукашенко гарантии безопасности в случае его мирного ухода из власти

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская активно участвует в политической жизни, выступая то с разного рода обращениями, то давая интервью. В ее новом заявлении говорится, что в том случае, если Александр Лукашенко уйдет из власти мирно, то тогда ему можно будет гарантировать безопасность. 
 
«Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе», - приводит ответ Тихановской на вопрос о гарантиях безопасности Лукашенко РИА Новости со ссылкой на  интервью изданию LB.ua.
 
Напомним, в Белоруссии после прошедших выборов резко обострилась ситуация. Оппозиция не согласилась с официальными данными ЦИК, согласно которым Лукашенко набрал 80,1%, а Тихановская лишь немногим больше 10%. По ее утверждению ее результат должен быть 60-70%. В стране начались акции протеста. Был создан Координационный совет по транзиту власти. В его президиум вошли семь человек. Шесть из них в настоящее время либо выехали за границу, либо были задержаны за призывы к действиям, угрожающим национальной безопасности Белоруссии. Исключение составляет лишь нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич. Сама Тихановская территорию Белоруссии покинула практически сразу после выборов, выехав в Литву, откуда, называя себя национальным лидером, и транслирует свои обращения. 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 16 сен 12:42, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор Саратовской области заболел COVID-19В Рязани задержан мужчина, который ранил ножом мать с сыном и дедушку«Скорая» приехала через два часа: автобус с российскими туристами разбился в Турции«Выбросила из жизни»: Евгений Петросян рассказал, почему развелся с Еленой СтепаненкоПосле дела Ефремова его адвоката Пашаева лишили статуса. Тот сравнил себя с ИисусомСаратовский губернатор Валерий Радаев заразился коронавирусомВ Коммунарском районе создали современный культурно-художественный центрАндрей Ермак считает недопустимым увеличение расходов на содержание органов государственной власти во время кризисаУпал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)