Показать меню

В Екатеринбурге подан иск о банкротстве отельера

В Арбитражный суд Свердловской области подан иск о банкротстве ООО «Уралотель». Заявление направлено московским ООО «Управляющая компания „Надежное управление“», в нем фигурирует сумма долга больше 17 млн рублей.

По данным картотеки арбитражных дел, ООО «Уралотель» (ранее оно называлось «Найтнайт хотелс компани»), с конца 2017 года арендовало у московской управляющей компании объекты недвижимости на улице Хохрякова, 23, в Екатеринбурге. По этому адресу расположен «Уралотель». С 1 мая 2018 года арендатор должен был перечислять владельцу помещений ежемесячно 1,2 млн рублей. Но с ноября 2018 года по август 2019 года график платежей был нарушен, образовался долг около 10 млн рублей. Кроме того, накопился долг по коммунальным услугам в размере около 5 млн рублей. В конце августа 2019 года договор аренды был расторгнут арендодателем.

В прошлом году в Арбитражном суде Москвы состоялся процесс о взыскании долга с ООО «Уралотель». Ответчик просит отказать в удовлетворении иска, ссылаясь на наличие технических недостатков в арендуемом помещении. Но суд в итоге постановил взыскать с ООО «Уралотель» 17,2 млн рублей.

Отметим, что сейчас телефоны отеля, которые есть в публичном доступе, не отвечают, забронировать номер там нельзя.

«Уралотель», который расположен в жилом доме — во встроенно-пристроенном здании с техподпольем и цокольным этажом, пытались продать несколько лет. Сначала его выставляли на продажу за 205 млн рублей, но затем цена была снижена до 147 710 тыс. рублей. В последний раз объявление о продаже размещали в мае 2020 года. Сейчас оно снято с сайта объявлений.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 сен 10:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Скорая» приехала через два часа: автобус с российскими туристами разбился в Турции«Выбросила из жизни»: Евгений Петросян рассказал, почему развелся с Еленой СтепаненкоПосле дела Ефремова его адвоката Пашаева лишили статуса. Тот сравнил себя с ИисусомСаратовский губернатор Валерий Радаев заразился коронавирусомВ Коммунарском районе создали современный культурно-художественный центрАндрей Ермак считает недопустимым увеличение расходов на содержание органов государственной власти во время кризисаУпал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19