Показать меню

Российские силовики отошли от границы с Белоруссией (ВИДЕО)

Российские силовики отошли от границы с Белоруссией (ВИДЕО)

Российские силовики отошли от границы с Белоруссией (ВИДЕО)

Сотрудники МВД и Росгвардии, входившие в состав резерва силовиков, отошли от границы с Белоруссией и возвращаются в места постоянной дислокации.

Напомним, этот резерв был сформирован по указу президента России Владимира Путина на случай, если соседней Белоруссии на фоне нараставших протестов понадобилась бы помощь Москвы.

После встречи глав двух государств, которая прошла вчера в Сочи, было принято решение о расформировании данной группы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Справка РВ

В августе по указу Владимира Путина из сотрудников МВД и Росгвардии была сформирована группа спецназа, которая проходила усиленную подготовку и могла быть переброшена на помощь белорусским коллегам в случае выхода ситуации в республике из-под контроля и попытке захватов административных зданий радикально настроенными протестующими.

С просьбой о поддержке, которая может понадобиться, тогда обратился глава белорусского государства Александр Лукашенко.

Подготовка и сборы проводились на базах у российско-белорусской границы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 сен 14:21, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор Саратовской области заболел COVID-19В Рязани задержан мужчина, который ранил ножом мать с сыном и дедушку«Скорая» приехала через два часа: автобус с российскими туристами разбился в Турции«Выбросила из жизни»: Евгений Петросян рассказал, почему развелся с Еленой СтепаненкоПосле дела Ефремова его адвоката Пашаева лишили статуса. Тот сравнил себя с ИисусомСаратовский губернатор Валерий Радаев заразился коронавирусомВ Коммунарском районе создали современный культурно-художественный центрАндрей Ермак считает недопустимым увеличение расходов на содержание органов государственной власти во время кризисаУпал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)