Показать меню

«Ютэйр», несмотря на пандемию и убытки, увеличила вознаграждение топ-менежменту компании

По итогам первого полугодия авиакомпания «Ютэйр» увеличила вознаграждение топ-менеджерам, несмотря на убытки и резкое падение пассажиропотока из-за пандемии коронавируса. Так, в отчетности компании зафиксировано, что выплаты топ-менеджменту составили 107,6 млн рублей. Для сравнения, за первое полугодие прошлого года вознаграждение было на уровне 106,7 млн рублей (на 0,08% меньше).

Znak.com

По данным отчетности, чистый убыток по итогам «Ютэйр» по итогам первого полугодия превысил 2,8 млрд рублей, что на 314,5 млн рублей больше, чем за такой же период прошлого года. Выручка компании составила 14,5 млрд рублей, что почти в 1,8 раза меньше, чем за такой же период прошлого года. Убыток объясняют ухудшением общей экономической ситуации с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Банк «Россия» скупил долги «Ютэйр» на ?39 млрд и стал владельцем 48% всей задолженности

В отчете уточняется, что по итогам шести месяцев 2020 года среднемесячная производительность труда в авиакомпании снизилась на 39,8% относительно аналогичного периода 2019 года в связи с резким снижением выручки при сохранении средней численности работников.

По данным Росавиации, в январе–июле этого года пассажиропоток «Ютэйр» упал почти в два раза по сравнению с прошлогодним показателем. Так, за семь месяцев было перевезено почти 230 тыс. пассажиров.

Напомним, недавно стало известно, что банк «Россия», один из крупнейших кредиторов авиакомпании «Ютэйр», скупил ее долги у всех частных банков. Теперь доля «России» в синдикате кредиторов авиакомпании составляет почти 48%. Эксперты отмечают, что тем самым перевозчик избежал угрозы банкротства.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 сен 14:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Скорая» приехала через два часа: автобус с российскими туристами разбился в Турции«Выбросила из жизни»: Евгений Петросян рассказал, почему развелся с Еленой СтепаненкоПосле дела Ефремова его адвоката Пашаева лишили статуса. Тот сравнил себя с ИисусомСаратовский губернатор Валерий Радаев заразился коронавирусомВ Коммунарском районе создали современный культурно-художественный центрАндрей Ермак считает недопустимым увеличение расходов на содержание органов государственной власти во время кризисаУпал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19