Показать меню

В Курганской области за смерть за смерть двух человек будут судить сотрудника стройфирмы

В Курганской области в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело главного инженера строительной организации, которому инкриминируется смерть двух рабочих и травмирование еще одного. Мужчина обвиняется по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»), сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

предоставлено СУ СКР по Курганской области

По данным следствия, трагедия произошла в июне этого года во время проведения строительных работ на территории автосервиса, расположенного на проспекте Голикова в Кургане. В СУ СКР считают, что инженер не обеспечил соблюдение необходимых требований правил труда и промышленной безопасности работниками подрядного предприятия.

«В частности, работники были допущены главным инженером к выполнению строительных работ на высоте без квалификации, соответствующей характеру выполняемых работ, без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, с использованием металлических лесов высотой шести метров без токоотвода в зоне прохождения провода линии электропередач», — отмечено в сообщении СУ СКР. При передвижении работниками перекатываемой вышки верхняя часть лесов приблизилась к проводу линии электропередач, где по причине отсутствия ограждения электросети и необходимого заземления возникла электрическая дуга с провода на вышку.

В результате от удара током погибла двое рабочих, третий пострадавший с места происшествия был госпитализирован с электротравмой ноги.

В ходе следствия обвиняемый свою вину в совершении указанного преступления признал.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 сен 14:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор Саратовской области заболел COVID-19В Рязани задержан мужчина, который ранил ножом мать с сыном и дедушку«Скорая» приехала через два часа: автобус с российскими туристами разбился в Турции«Выбросила из жизни»: Евгений Петросян рассказал, почему развелся с Еленой СтепаненкоПосле дела Ефремова его адвоката Пашаева лишили статуса. Тот сравнил себя с ИисусомСаратовский губернатор Валерий Радаев заразился коронавирусомВ Коммунарском районе создали современный культурно-художественный центрАндрей Ермак считает недопустимым увеличение расходов на содержание органов государственной власти во время кризисаУпал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)