Показать меню

Военный эксперт Сергей Хатылев оценил шансы Украины в восстановлении промышленности

Военный эксперт Сергей Хатылев оценил шансы Украины в восстановлении промышленности

Экс-глава зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев пообщался с корреспондентами общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" о том, как Украина могла бы восстановить свои промышленные предприятия. Военный эксперт, в частности, прокомментировал ситуацию с украинским заводом "Мотор Сич".
 
"Предприятие "Мотор Сич" сегодня оказалось в глубоком кризисе. Оборудование завода стремительно устаревает, а значимость продукции снижается. Общие показатели завода довольно печальные. При этом, завод пытаются заполучить американцы, но они несколько запоздали, так как "Мотор Сич" уже почти прибрали к рукам китайцы. У Китая все еще есть значительные трудности с производством современных авиадвигателей, поэтому наработки украинского завода им бы очень помогли", — сказал эксперт.
 
Хатылев добавил, что американцы не заинтересованы в развитии производства — им нужны исключительно старые советские разработки, документация на которые есть у завода "Мотор Сич". "Украина может развивать свою промышленность, поддерживая нормальные отношения с Российской Федерацией. У нас есть техника, которую можно было бы поставлять Киеву. Но понятно, что в нынешней геополитической ситуации этот вариант не рассматривается украинскими властями. Поэтому Украина будет продолжать устраивать провокации, оплачиваемые Западом, и приобретать не эти деньги небольшие количества современной западной техники", — пояснил Хатылев.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 07 сен 15:21, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Конфликт в Дергачевском районе. Полиция открывала огонь для усмирения толпы мужчинКоронавирус. Зампред облправительства предложила саратовцам на каникулах посмотреть с детьми фильм о войне вместо похода в торговый центрСупруга Пашиняна намерена пройти военную подготовку и отправиться на защиту Карабаха«Мы все окажемся в другом мире»: Байден забыл имя Трампа (ВИДЕО)В годовщину основания Организации Объединенных Наций Президент встретился с координатором системы ООН в УкраинеКагоцел обвинили в том, что он может вызывать бесплодие у мужчинПредлагается ввести химическую кастрацию педофиловГарри Стайлз построит крупнейшую в Британии крытую концертную площадкуАнна Старшенбаум: «Никогда не была лермонтовской барышней»«Подлый удар» Венгрии не остался без внимания в Госдуме«Россия 24» выдала кадры разрушений в Карабахе за последствия протестов в БелоруссииКомиссия получила данные о перебоях с кислородом в больнице, где погибли пациенты на ИВЛТело нашел муж: преподавательнице вуза в Петербурге свернули шею и отрезали палецЗа рулем был подросток: в ДТП под Красноярском погибли трое и 4-летний малышВ Саратове открылся стационарный центр раздельного сбора отходов