Показать меню

В Белоруссии опубликовали запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального

В Белоруссии опубликовали запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального

В эфире белорусского государственного канала ОНТ была продемонстрирована запись перехваченных переговоров, на которых речь идет о ситуации с Алексеем Навальным. Сторонами разговора выступают неназванные представители Берлина и Варшавы. 
 
О наличии этой записи заявил в четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко во время визита Михаила Мишустина. Там, в частности, в беседе двух мужчин, которые называют друг друга именами Ник и Майкл, звучат слова, что «на войне все методы хороши». Записи были переданы в ФСБ России. 
 
РИА Новости опубликовало расшифровку этого диалога.
 
«— Алло, добрый день, Ник. Как наши дела?
— Вроде бы все по плану. Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.
— Отравление подтверждается точно?
— Послушай, Майк, в данном случае это не так важно. Идет война. А во время войны всякие методы хороши.
— Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало. Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.
— Этим и занимаемся. А как ваши дела в Белоруссии?
— Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.
— Да-да, понимаю. Тогда до встречи, пока».
 
Напомним, ранее в правительстве Германии заявили, что Навальный был отравлен известным веществом «Новичок», которое имеет нервно-паралитическое действие, причем это отравление было намеренным. И хотя каких-либо доказательств этого представлено не было, немедленно прозвучало заявление, что Евросоюз оставил за собой право ввести в отношении России новые санкции.
 
В то же время в России каких-либо отравляющих веществ в организме блогера выявлено не было, хотя анализы были проведены непосредственно после его поступления в больницу, то есть намного раньше, чем это было сделано в Германии. Поэтому столь быстро подхваченная идея отравления с анонсированными санкциями наводит на определенные предположения. 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 05 сен 00:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кагоцел обвинили в том, что он может вызывать бесплодие у мужчинПредлагается ввести химическую кастрацию педофиловГарри Стайлз построит крупнейшую в Британии крытую концертную площадкуАнна Старшенбаум: «Никогда не была лермонтовской барышней»«Подлый удар» Венгрии не остался без внимания в Госдуме«Россия 24» выдала кадры разрушений в Карабахе за последствия протестов в БелоруссииКомиссия получила данные о перебоях с кислородом в больнице, где погибли пациенты на ИВЛТело нашел муж: преподавательнице вуза в Петербурге свернули шею и отрезали палецЗа рулем был подросток: в ДТП под Красноярском погибли трое и 4-летний малышВ Саратове открылся стационарный центр раздельного сбора отходовРадаев назвал эпидемиологическую ситуацию в Саратовской области «контролируемой» и призвал жителей «разобщаться»Алексей Кучер: Если вы даже не верите в COVID, наденьте маскуЗа последние сутки в Одессе 62 новых случая COVID-19, выздоровели 306 пациентовАкция «Евреи за Трампа» в Нью-Йорке переросла в массовую драку, есть пострадавшие (ВИДЕО)В Москве вышла первая история неонацистов из «Азова» (ФОТО)