Показать меню

30 лет со дня гибели Цоя — Донецк помнит (ВИДЕО)

30 лет со дня гибели Цоя — Донецк помнит (ВИДЕО)

30 лет со дня гибели Цоя — Донецк помнит (ВИДЕО)

Сегодня исполняется ровно тридцать лет со дня гибели лидера группы «Кино» Виктора Цоя.

15 августа 1990 года он погиб в автокатастрофе на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Музыкант заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141» вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что Цой был абсолютно трезв накануне своей гибели и не употреблял алкоголь как минимум в течение последних 48 часов до смерти. Анализ клеток мозга свидетельствует о том, что он уснул за рулём от переутомления.

К этой трагической годовщине «Русская Весна» публикует уникальные архивные кадры с одного из последних концертов Виктора Цоя, который состоялся в Донецке 3 июня 1990 года, со словами песни, которая оказалась пророчеством.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 авг 20:15, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Энгельсе юный мопедист без прав врезался в две машиныТысячи жителей Ленинского района остались без воды до вечераИлон Маск отказался прививаться от коронавирусаСамолеты из Москвы в Екатеринбург задержали из-за туманаАшер стал трижды отцомПолина Гагарина даст сольный концерт на «Муз-ТВ»Размер или мастерство: австралийские ученые развенчали главный миф о сексеБывшая возлюбленная историка Соколова рассказала, как он избивал ее при свечахФСИН запросит у правительства 3 млрд на борьбу с тюремными колл-центрамиКонфликт в Карабахе: Человечество на пороге Третьей мировой?Зеленский учредил на Украине новый праздникАмериканист отметил признаки «дряхлости» Байдена во время дебатовПоддержка России обеспечивает Белоруссии защиту от военного вмешательства НАТОСегодня: Чулпан Хаматовой - 45Ramil' показал сверхъестественное сияние блондинки (Видео)