Показать меню

В Британии заступились за российскую вакцину: «Выиграет весь мир»

В Британии заступились за российскую вакцину: «Выиграет весь мир»

Британское издание The Spectator заступилось за российскую вакцину от коронавируса, заявив, что критика в адрес России в данном случае вряд ли уместна, учитывая то, что вакцина может помочь в сложившейся ситуации. В статье подчеркивается, что нынешняя ситуация с пандемией является необычной и поэтому слишком резкие и однозначные суждения в данном случае представляются странными.  
 
Напомним, вакцина от коронавируса, созданная НИЦЭМ имени Гамалеи и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) стала первой в мире. И, возможно, это стало одним из поводов для ее критики. Представители ряда стран сразу же приняли это новость «в штыки», но теперь стали появляться и слова поддержки. 
 
Отмечается, что введение вакцины связано с определенными рисками, однако «прямо сейчас мы страдаем от катастрофического экономического ущерба от вируса, и вскоре мы можем понести долгосрочный политический и социальный ущерб. <…>. Терпеть все это, пока мы ждем полного тестирования вакцин, также является риском. Какой из них больше?», - пишет Spectator.
 
В основе критики же по большей части лежит то, что ее представила именно Россия. Но, как отмечается в британском издании, все же следует понимать, что российское решение о вакцине является правильным, к тому же насильно принуждать прививаться никого не будет. Поэтому в данном случае необходим пойти на компромиссы и перестать осуждать российские разработки.
 
«Если это сработает, от этого выиграет весь мир. Если это повысит престиж России, ну и что? Возможно, русские сделали правильный выбор, и, возможно, еще нескольким странам следует последовать их примеру. По крайней мере, мы должны перестать осуждать это решение», — подчеркивается в Spectator.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 15 авг 19:16, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сценарист сериала «Щенячий патруль» работает над российскими «Пугашками»Smashing Pumpkins сняли анимационный сериал по песням будущего альбома (Видео)Новый препарат восстанавливает оболочки нервных волокон при рассеянном склерозе. Но использовать его для лечения нельзяРеконструкция лица по черепу подтвердила реалистичность одного из фаюмских портретовИскалечил и бросил умирать в канаве: в Сочи брат отомстил за поруганную честь сестрыНе прочли анализы: у сахалинца рак желудка, а его все лето лечили от другогоСветлана Алексиевич уехала из Белоруссии в ГерманиюДома в районе кольца НИИ надолго остались без водыБурков встретится с Лукашенко после его тайной инаугурацииВ Москве активиста оштрафовали на 150 тыс. рублей за плакат «Россия без Путина»Порошенко закатил банкет с салютом в день траура по погибшим в крушении Ан-26 (ВИДЕО)В Кремле дали оценку боевым действиям в Нагорном КарабахеМаленький сын Плющенко заработал 12 миллионов рублейАнгела Меркель посетила Навального в больницеВице-премьер Украины сообщил о начале расшифровки «чёрных ящиков» Ан-26