Показать меню

Штаб Тихановской набирает участников в координационный совет по передаче власти

Кадр Youtube

Штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской сообщил о формировании координационного совета по передаче власти в республике.

«Координационный совет — это расширенная рабочая группа наиболее уважаемых членов общества, которая должна обсудить и выработать безопасные и стабильные механизмы для обеспечения трансфера власти», — говорится в заявлении штаба.

Штаб принимает заявки от желающих, чтобы сформировать рабочие группы и президиум.

«Безусловно, не все желающие смогут войти в основной состав совета, но все смогут делиться идеями. Подтверждением авторитета потенциальных членов могут выступать их достижения, формальные решения об их выдвижении. Формальных критериев нет, основной критерий — доверие и уважение широкого круга белорусов», — отмечают в штабе.

Тихановская инициировала создание координационного совета по трансферу власти

Напомним, Тихановская была вынуждена покинуть Белоруссию. Перед этим она выпустила видеообращение, в котором, читая по бумаге текст, призвала протестующих прекратить акции. Тихановская также выступила и призвала глав белорусских городов в выходные, 15 и 16 августа, организовать мирные массовые собрания, чтобы обсудить ситуацию с людьми.

Напомним, жители Белоруссии продолжают выходить на акции протеста после объявления результатов голосования на президентских выборах. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80% голосов, однако граждане не согласны с этими результатами.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 авг 17:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сценарист сериала «Щенячий патруль» работает над российскими «Пугашками»Smashing Pumpkins сняли анимационный сериал по песням будущего альбома (Видео)Новый препарат восстанавливает оболочки нервных волокон при рассеянном склерозе. Но использовать его для лечения нельзяРеконструкция лица по черепу подтвердила реалистичность одного из фаюмских портретовИскалечил и бросил умирать в канаве: в Сочи брат отомстил за поруганную честь сестрыНе прочли анализы: у сахалинца рак желудка, а его все лето лечили от другогоСветлана Алексиевич уехала из Белоруссии в ГерманиюДома в районе кольца НИИ надолго остались без водыБурков встретится с Лукашенко после его тайной инаугурацииВ Москве активиста оштрафовали на 150 тыс. рублей за плакат «Россия без Путина»Порошенко закатил банкет с салютом в день траура по погибшим в крушении Ан-26 (ВИДЕО)В Кремле дали оценку боевым действиям в Нагорном КарабахеМаленький сын Плющенко заработал 12 миллионов рублейАнгела Меркель посетила Навального в больницеВице-премьер Украины сообщил о начале расшифровки «чёрных ящиков» Ан-26