Показать меню

На ледовой площадке в Ярославской области прошла игра в следж-хоккей

На ледовой площадке в Ярославской области прошла игра в следж-хоккей

По инициативе губернатора Дмитрия Миронова сегодня в областном центре состоялась тренировочная игра по следж-хоккею. Ярославская команда сыграла с москвичами на льду Государственного училища (техникума) олимпийского резерва по хоккею. Следж-хоккей, или хоккей на санях – командная спортивная игра на льду,

аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Он входит в программу зимних Паралимпийских игр.

– Хоккей в Ярославской области – один из самых популярных и любимых видов спорта, – отметил Дмитрий Миронов. – Многие наши мальчишки мечтают стать профессиональными игроками. Для них в регионе работают спортивные школы, в детско-юношеских хоккейных командах занимаются более двух тысяч ребят. Мы хотим дать возможность попробовать себя в этом спорте и детям с ограниченными возможностями здоровья. Следж-хоккей поможет социальной и физической реабилитации ребят с инвалидностью. Поэтому в перспективе обсудим возможность создания детской команды по этому виду спорта. Пусть ребята чувствуют, что нет никаких границ, они могут развиваться, участвовать в соревнованиях и побеждать.

Для ребят провел мастер-класс руководитель «Полярных волчат» Алексей Гниленков и кандидат в мастера спорта, игрок сборной России по следж-хоккею в 2009 – 2013 годах Александр Любимов.

– Мне кажется, что сегодня состоялся прекрасный праздник, потому что все взрослые по инициативе губернатора Дмитрия Миронова - депутаты, медики – взялись за руки, чтобы наши дети не пропали поодиночке, – сказала директор центра, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской реабилитации Татьяна Батышева.

Фото правительства ЯО.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 авг 18:45, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Осторожно, туман!» ГИБДД и ГУ МЧС Зауралья выступили с обращением к населениюВ Магнитогорске после реконструкции открыли театр драмы. Его не ремонтировали полвекаФанатик Эрдоган бросил наглый вызов Путину? — Турция вонзила когти (ФОТО, ВИДЕО)Турция хочет заставить объясниться российских пилотов, тушивших пожары (ВИДЕО)В Энгельсе юный мопедист без прав врезался в две машиныТысячи жителей Ленинского района остались без воды до вечераИлон Маск отказался прививаться от коронавирусаСамолеты из Москвы в Екатеринбург задержали из-за туманаАшер стал трижды отцомПолина Гагарина даст сольный концерт на «Муз-ТВ»Размер или мастерство: австралийские ученые развенчали главный миф о сексеБывшая возлюбленная историка Соколова рассказала, как он избивал ее при свечахФСИН запросит у правительства 3 млрд на борьбу с тюремными колл-центрамиКонфликт в Карабахе: Человечество на пороге Третьей мировой?Зеленский учредил на Украине новый праздник