Показать меню

Тюменке заблокировали счет из-за 2 тыс. долга за мусор в квартире, в которой она не живет

Znak.com

ООО «ТЭО» выставило долг жительнице Тюмени по адресу квартиры, в которой она не живет с декабря 2018 года. Счет был выставлен с января 2019-го по июль 2020 годов, сообщила пользовательница под ником Алена в группе «ЧС Тюмень» соцсети «ВКонтакте».

По ее словам, информация о списании средств (758,76 рублей из общего долга в 2 тыс. 676,54 рублей) поступила 24 июля, до этого дня она о долге не знала. «[В энергосбытовой компании „Восток“] предоставляют инфу, что это делопроизводство за квартиру по улице Береговая (ветхое жильё) и отчуждение я написала в декабре 2018 года. А арест наложили на меня за эту квартиру с января 2019-го по июль 2020 года. Вопрос: как, не оказывая услугу, идут начисления? Как, если переселение всех жильцов состоялось в тот период. Просто так долги штампуют и сдирают, не предупреждая и, не отправляя писем хотя бы о судебных делах?», — говорится в ее посте.

Корреспонденту Znak.com она рассказала, что речь идет о квартире в доме на улице Береговой, 127. Общий долг составил около 2,7 тыс. рублей. Из них в конце июля с нее сняли около 760 рублей, а после разбирательств в ЭК «Восток» вернули, но снова сняли плюсом еще почти 250 рублей. По данным скриншотов, которые есть в посте, у женщины сняли деньги на основании судебного приказа от 22 июня, выданного судебным участком № 9 Центрального судебного района Тюмени.

По данным «Реформы ЖКХ», дом действительно признан ветхим, расселение планируется провести до конца года. Однако, как убедился корреспондент Znak.com, дом на Береговой, 127 рабочие сегодня начали разбирать.

Тюменцы снова штурмуют офис ЭК «Восток» из-за неправильных начислений в платежках

В пресс-службе «ТЭО» Znak.com по ее случаю уточнить информацию не смогли, ссылаясь на недостаток персональных данных (не указана настоящая фамилия). Но там добавили, что единая база потребителей услуги по обращению с ТКО с 1 января 2019 года по сей день не сформирована. «Если находятся устаревшие сведения, появляются новые данные от физических лиц или организаций — информация актуализируется. Но для этого необходимо, чтобы граждане с должной ответственностью относились к своим документам и своевременно информировали обслуживающие организации о произошедших изменениях», — говорится в ответе регоператора.

«ТЭО» рекомендует жителям Тюменской области, получающим некорректные платёжные документы или обнаруживающим неточности в данных, не откладывать обращение в АО «ЭК Восток». Все проблемы в таком случае будут оперативно устранены, также говорится в ответе.

Единый региональный оператор по обращению с отходами ООО «ТЭО» связывают с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. С ними также связаны ЭК «Восток», которая рассчитывает жителей за электричество, АО «УСТЭК» (единая теплоснабжающая организаиця), а также тюменский расчетный информационный центр (ТРИЦ), через который жителям Тюмени выставляют единые счета за коммунальные услуги. В первые полгода жители области сообщали о неправильных начислениях за услуги по вывозу мусора.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 авг 17:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Осторожно, туман!» ГИБДД и ГУ МЧС Зауралья выступили с обращением к населениюВ Магнитогорске после реконструкции открыли театр драмы. Его не ремонтировали полвекаФанатик Эрдоган бросил наглый вызов Путину? — Турция вонзила когти (ФОТО, ВИДЕО)Турция хочет заставить объясниться российских пилотов, тушивших пожары (ВИДЕО)В Энгельсе юный мопедист без прав врезался в две машиныТысячи жителей Ленинского района остались без воды до вечераИлон Маск отказался прививаться от коронавирусаСамолеты из Москвы в Екатеринбург задержали из-за туманаАшер стал трижды отцомПолина Гагарина даст сольный концерт на «Муз-ТВ»Размер или мастерство: австралийские ученые развенчали главный миф о сексеБывшая возлюбленная историка Соколова рассказала, как он избивал ее при свечахФСИН запросит у правительства 3 млрд на борьбу с тюремными колл-центрамиКонфликт в Карабахе: Человечество на пороге Третьей мировой?Зеленский учредил на Украине новый праздник