Показать меню

Аномальная жара убивает японцев

Аномальная жара убивает японцев

Аномальная жара убивает японцев

Аномальная жара в Токио стала причиной смерти 14 человек. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на Токийский институт медицинской экспертизы.

По информации медиков, все скончавшиеся от теплового удара были люди в возрасте от 50 до 90 лет. При этом 13 из них были обнаружены в своих домах. У восьми погибших в помещении работали кондиционеры, однако это их не спасло.

В Главном пожарном управлении Японии рассказали, что в период с 3 по 9 августа ещё по меньшей мере 10 человек в стране скончались от последствий аномальной жары.

Около 6,6 тыс. были госпитализированы. Из них состояние 180 пациентов было признано тяжёлым, порядка 2,4 тыс. человек поступили в медицинские учреждения в состоянии средней тяжести.

Специалисты отмечают, что текущая неделя стала самой жаркой в Японии этим летом. В некоторых районах температура воздуха поднималась до 40,1 градуса.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 авг 16:30, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Британские военные оценили боеспособность Армии РоссииF-16 в небе Закавказья — это знак России, не Арцаху: эксклюзивный комментарий эксперта «Русской Весне» (ФОТО)«Осторожно, туман!» ГИБДД и ГУ МЧС Зауралья выступили с обращением к населениюВ Магнитогорске после реконструкции открыли театр драмы. Его не ремонтировали полвекаФанатик Эрдоган бросил наглый вызов Путину? — Турция вонзила когти (ФОТО, ВИДЕО)Турция хочет заставить объясниться российских пилотов, тушивших пожары (ВИДЕО)В Энгельсе юный мопедист без прав врезался в две машиныТысячи жителей Ленинского района остались без воды до вечераИлон Маск отказался прививаться от коронавирусаСамолеты из Москвы в Екатеринбург задержали из-за туманаАшер стал трижды отцомПолина Гагарина даст сольный концерт на «Муз-ТВ»Размер или мастерство: австралийские ученые развенчали главный миф о сексеБывшая возлюбленная историка Соколова рассказала, как он избивал ее при свечахФСИН запросит у правительства 3 млрд на борьбу с тюремными колл-центрами