Показать меню

Все про зубы у котят: когда выпадают молочные и почему полезно давать сухой корм

Все про зубы у котят: когда выпадают молочные и почему полезно давать сухой корм

Все котята на свет появляются беззубыми. Затем у них начинают прорезываться молочные зубы, которые со временем меняются на постоянные. Всё как у людей, только сроки другие. У кошек всего двадцать шесть непостоянных зубов. Первые молочные появляются, когда им исполняется две недели. Сначала прорезываются

резцы. Это происходит в две-четыре недели от роду. Клыки появляются в три-четыре недели, после них прорезываются премоляры.

К двенадцатой неделе у них уже есть полный набор молочных зубов. Это временные органы жевания, которые к пяти месяцам сменятся на постоянные.

Часто хозяева котов просто не замечают, как и когда органы жевания у их питомцев меняются, хотя существует ряд общих симптомов, которые указывают на то, что процесс у котов и кошек начался. Это – увеличение выделения слюны, кратковременные кровотечения из десен, снижение аппетита, шаткость зубов, тяга к разгрызанию твердых поверхностей.

В процессе смены зубов хороший хозяин должен помочь своему питомцу усилением рациона. Желательно увеличить количество молочных продуктов, содержащих кальций, чтобы зубы вырастали крепкими и здоровыми. Можно коту в этот период давать минеральные подкормки, содержащие кальций и фосфор. Также стоит учесть, что в процессе смены зубов у кошек на них сразу может формироваться зубной камень. Поэтому стоит давать животному и сухой корм. Он действует как шлифовальная машинка, очищая органы жевания механически.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 12 авг 21:45, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Перед минским «Маршем справедливости» в Белоруссии начались задержания гражданПод Псковом у замначальника наркоконтроля нашли вторую плантацию коноплиТатьяна Маслани станет Женщиной-ХалкомСегодня: Биллу Мюррею - 70Алоэ – первое средство для кожи вокруг глаз: делаем сами крем и маскуВыжившая: о стюардессе, которая упала с высоты 5200 метров, снимут фильмСмерть в кредит: Сколько Украина продержится без траншей МВФ Провал Центра аэроразведки: Локальные победы Армии ЛНР обернулись расформированием подразделения ВСУВласти попытались заглушить тысячи протестующих белорусов песней «Любимую не отдают»В Энгельсском районе больше месяца разыскивают сельчанина в синих мокасинахВ Курганской области самолет приземлился посреди автодорогиВ Подмосковье мать тайно похоронила младенца, случайно задавленного во снеВласти Китая заявили, что коронавирус обнаружен на морепродуктах из РоссииВ России ответили на ультиматум США по договору о вооруженияхНаталья Водянова вышла замуж