Показать меню

В Минске медики вышли на акцию протеста против насилия силовиков

«Наша Нiва»

В Минске к медицинскому университету на проспекте Дзержинского медики вышли с требованием остановить насилие силовиков на акциях протеста против результатов президентских выборов, передает TUT.BY. Акция прошла без задержаний.

Протестующие стояли с плакатами «Остановите насилие» и «Медики против насилия». Вскоре к ним вышел министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник с предложением поговорить в актовом зале учебного заведения, но медики отказались.

По данным TUT.BY, в акции приняли участие более 130 медиков и студентов. «Радыё Свабода» сообщает, что к университету вышли около 200 медицинских работников. По словам протестующих, они собрались стихийно.

Ранее в Минске на мирную акцию протеста вышли сотни женщин в белой одежде.

В Белоруссии четвертый день продолжаются протесты против результатов выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Оппозиционеры не признают эти результаты. Силовики жестко подавляют протесты, применяют против людей резиновые пули и светошумовые гранаты, избивают людей на улице. На кадрах видео из Белоруссии видно, как силовики бьют лежащих людей, которые не сопротивляются.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 12 авг 21:15, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Перед минским «Маршем справедливости» в Белоруссии начались задержания гражданПод Псковом у замначальника наркоконтроля нашли вторую плантацию коноплиТатьяна Маслани станет Женщиной-ХалкомСегодня: Биллу Мюррею - 70Алоэ – первое средство для кожи вокруг глаз: делаем сами крем и маскуВыжившая: о стюардессе, которая упала с высоты 5200 метров, снимут фильмСмерть в кредит: Сколько Украина продержится без траншей МВФ Провал Центра аэроразведки: Локальные победы Армии ЛНР обернулись расформированием подразделения ВСУВласти попытались заглушить тысячи протестующих белорусов песней «Любимую не отдают»В Энгельсском районе больше месяца разыскивают сельчанина в синих мокасинахВ Курганской области самолет приземлился посреди автодорогиВ Подмосковье мать тайно похоронила младенца, случайно задавленного во снеВласти Китая заявили, что коронавирус обнаружен на морепродуктах из РоссииВ России ответили на ультиматум США по договору о вооруженияхНаталья Водянова вышла замуж