Показать меню

Чего испугался Киев, — на Украине объяснили отмену местных выборов на Донбассе

Чего испугался Киев, — на Украине объяснили отмену местных выборов на Донбассе

Чего испугался Киев, — на Украине объяснили отмену местных выборов на Донбассе

Решение об отмене местных выборов в 18 объединенных территориальных громадах на оккупированном Киевом Донбассе может быть связано с катастрофическим падением рейтинга власти в этом регионе и ее нежеланием проиграть там с разгромным результатом.

Так считает сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, сообщает пресс-служба политсилы.

«На контролируемой Украиной территории Донбасса живет примерно 2,5 млн человек. Там проходили местные выборы и в 2015 году, когда была активная фаза боевых действий, и президентские выборы, и внеочередные парламентские. То есть всё было нормально, пока 6 августа главы администраций Донецкой и Луганской областей не написали письма в ЦИК с просьбой отменить выборы в нескольких регионах. Это коснулось полумиллиона человек. Особый цинизм в том, что туда попали регионы, которые вообще не находятся на линии разграничения, как, например, Северодонецк, Лисичанск или Волноваха», — сказал Юрий Бойко.

По его словам, власть проиграла бы на местных выборах на Донбассе с разгромным результатом, а чтобы избежать этого и было принято решение об отмене голосования.

«Они понимают, что проиграют там с разгромным результатом. Настолько разгромным, что пошли на прямое унижение избирателя, наплевали на все нормы закона и подписали это антинародное постановление. Они показали, что люди Донбасса для них не в приоритете», — заявил Бойко.

При том такое решение видят и те жители Донбасса, которые проживают на территории Народных Республик, оно может быть для них поводом не доверять официальному Киеву.

Поэтому «Оппозиционная платформа — За жизнь» намерена отстаивать право жителей Донбасса избирать своих представителей в местные органы самоуправления. И уже сегодня в Донецкой области жители прифронтовых поселков выходят на акции протеста в связи с отменой выборов.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) отменила очередные местные выборы, которые должны пройти 25 октября, на части территорий Донбасса, оккупированного Киевом.

После этого в «Оппозиционной платформе — За жизнь» объявили о намерении оспорить решение в суде, а также помочь жителям Донбасса подать иски в ЕСПЧ против решения ЦИК об отмене местных выборов.

А один из нардепов «Оппоплатформы» Ренат Кузьмин написал в ГБР заявление о преступлении руководителей Администрации президента из-за отмены выборов на Донбассе.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 12 авг 21:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Перед минским «Маршем справедливости» в Белоруссии начались задержания гражданПод Псковом у замначальника наркоконтроля нашли вторую плантацию коноплиТатьяна Маслани станет Женщиной-ХалкомСегодня: Биллу Мюррею - 70Алоэ – первое средство для кожи вокруг глаз: делаем сами крем и маскуВыжившая: о стюардессе, которая упала с высоты 5200 метров, снимут фильмСмерть в кредит: Сколько Украина продержится без траншей МВФ Провал Центра аэроразведки: Локальные победы Армии ЛНР обернулись расформированием подразделения ВСУВласти попытались заглушить тысячи протестующих белорусов песней «Любимую не отдают»В Энгельсском районе больше месяца разыскивают сельчанина в синих мокасинахВ Курганской области самолет приземлился посреди автодорогиВ Подмосковье мать тайно похоронила младенца, случайно задавленного во снеВласти Китая заявили, что коронавирус обнаружен на морепродуктах из РоссииВ России ответили на ультиматум США по договору о вооруженияхНаталья Водянова вышла замуж